4 декабря 2014 г.

Овечка вязаная крючком

Овечка вязаная крючком

Что-то я в этом году не готовлюсь активно к Новому году, ни одной овечки-барашки-козы вязаной новой не выложила. Нужно срочно исправляться! Вдохновения этот год не принес совершенно, поэтому моих личных вязалок не будет. Зато попалась овечка вязаная с описанием на английском языке. Перевелась очень легко и даже уже связалась, почти... В общем свою овечку покажу позже, когда соберу, мне тупо лениво! Обещаю исправиться в ближайшее время. Описание уже проверенное, длину ручек-ножек можно регулировать самостоятельно, вязать их длиннее или короче. Собрать овечку можно сидячей или стоячей. Можно сделать из стоячей овечки магнитик или подвеску.

А вот такая овечка получилась у меня. Наконец-то я ее доделала! Правда милашка?

Для вязания этой игрушки нужно или вязать вытянутыми петлями голову и туловище (мастер-классы можно найти в Интернете, в этом вязании нет ничего сложного) или пушистой лохматой пряжей. Можно связать ангорой и начесать детальки.

Итак, вязаная овечка, для нее потребуется:
- пряжа серого, белого и черного цвета. 
Подойдет любая пряжа, любой толщины. Но размер овечки будет зависеть от толщины пряжи. Если берете пушистую пряжу, учитывайте, что она может быть тоньше основной. В этом случае можно сложить пушистую пряжу с обычной нитью и вязать ими двумя одновременно. Вообще пряжа для пушистых частей овечки может быть немного толще, хуже от этого не будет. А вот наоборот делать не советую. Крючок подбирается под пряжу.

- синтепон для набивания, глазки.

Все детали вяжутся крючком по кругу (амигуруми). Каждая деталь начинается с кольца амигуруми.

Овечка вязаная крючком. Описание

Овечка вязаная крючком. Описание

Всем желаю удачи в вязании этой овечки! Жалобы - предложения - конструктивная критика принимаются!