16 сентября 2015 г.

Обезьяна вязаная крючком. Описание

Обезьяна вязаная крючком. Описание

В этом году я смотрю вязальщицы начали подготовку к следующему году едва отпраздновали наступивший год. Так что я в сентябре со своей обезьянкой уже, наверное, считаюсь опоздавшей.

Следующий Новый год у нас, как известно - год огненной Обезьяны по китайскому гороскопу. Итак, моя обезьянка вязаная крючком и описание к ней.

В этом году решила продолжить традицию и сделать игрушку вязаную крючком очень простой, чтобы можно было вязать обезьянок просто и быстро. Ну и очень мне понравились веревочные ручки-ножки, их и вязать очень легко, и смотрятся прикольно.

Обезьяна вязаная крючком

Все детали моей вязаной обезьяны вяжутся крючком по кругу (амигуруми). Все они совсем небольшие, вяжутся очень быстро и легко. Связать мою бибизянку сможет даже начинающая вязальщица, если она уже освоила вязание деталей по кругу. Если взять тонкую нить, то игрушка получится совсем небольшая. Моя обезьянка связана из пряжи YarnArt Jeans и ее рост головы и туловища, без ног 5 см. Если вяжете быстро можно за день получить уже готовую игрушку.

И что самое важное для меня - по этому описанию можно включать всю фантазию и украшать животинку как вздумается: можно сделать без юбочки и всю связать коричневой, можно одеть девчонку в огненно-красные одеяния под стать наступающей огненной обезьяне. Можно сделать ей рыжую прическу, ну или любую прическу, украсить обезьянку бантиками-рюшечками, связать ей шляпку, в общем поиздеваться по полной!) Я обычно вяжу таких обезьянок в подарок, а вязать их всех и всем одинаковых ужасно скучно и неинтересно, нужно обязательно разнообразие, индивидуальность каждой особи, самобытность так сказать, и даже, не побоюсь этого слова, харизма! В общем берем описание и творим свое чудо!!!

Мой первый чудик - с чудо-глазками. Это "живые" глазки из Белоруссии, заказала их уже давным-давно, но как увидела - не могла понять где их можно применить. Куклам они не подходят никак, зверушкам тоже... Я уже отчаялась найти им применение и тут... поняла, что именно обезьянке они вполне подойдут. Зверушка получилась не просто смешная, а ржачная, значит будет веселить в Новый год. 

Использовать игрушку можно тоже по разному. Я обязательно себе сделаю из нее магнитик, можно сделать подвеску в автомобиль или еще куда-нибудь, ну и, конечно, можно сделать из нее елочную игрушку - обезьянка на елочке понравится наступающей хозяйке года.

В общем, пока есть время до Нового года - начинаем готовиться, творить...

Описание мое, авторское, и я не разрешаю его использовать без моего ведома и продавать готовую игрушку в Интернет-магазинах. Можно выложить фото игрушки и указать ссылку на мою страницу. Если выкладываете готовую работу указывайте, пожалуйста, автора.

Автор: Елена Котелевец

Материалы в описании указаны те, что использовала я.

Потребуется:

- пряжа JarnArt Jeans коричневого, оранжевого, голубого цвета;
- холлофайбер для набивки деталей.

Условные обозначения:

СБН - столбик без накида;
Пр - прибавка, 2 сбн в одну петлю;
Уб - убавка, 2 сбн провязать вместе.

Обезьяна вязаная крючком. Описание:

Туловище

Вяжется нитью коричневого цвета
1 ряд: Кольцо амигуруми из 6 сбн;
2 ряд: пр х 6 раз (12);
3 ряд: (1 сбн, пр) х 6 раз  (18)
4 ряд: (2 сбн, пр) х 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, пр) х 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, пр) х 6 раз (36)
7-8 ряд: сбн по кругу (36)

Дальше присоединить голубую нить и вязать ею

9-11 ряд: сбн по кругу (36)
12ряд: (4 сбн, уб) х 6 раз (30);
13ряд: 30 сбн (30);
14 ряд: (3 сбн, уб) х 6 раз (24);
15 ряд: (2 сбн, уб) х 6 раз (18);
16 ряд: 18 сбн (18);
17 ряд: (1 сбн, уб) х 6 раз (12);

Сделать соединительный столбик, нить затянуть, обрезать оставив конец для пришивания. Деталь слегка набить наполнителем.

Голова

Вяжется нитью коричневого цвета
1 ряд: Кольцо амигуруми из 6 сбн;
2 ряд: пр х 6 раз (12);
3 ряд: (1 сбн, пр) х 6 раз  (18)
4 ряд: (2 сбн, пр) х 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, пр) х 6 раз (30)
6-9 ряд:  30 сбн по кругу (30)
10 ряд: (3 сбн, уб) х 6 раз (24);

Деталь слегка набить наполнителем.

11 ряд: (2 сбн, уб) х 6 раз (18);
12 ряд: (1 сбн, уб) х 6 раз (12);
13 ряд: 6 уб. (6).

Сделать соединительный столбик, нить затянуть, обрезать, кончик спрятать внутрь.

Морда

Вяжется нитью оранжевого цвета
1 ряд: Кольцо амигуруми из 6 сбн;
2 ряд: 3 сбн в одну петлю, пр, сбн, пр, 3 сбн в 1 петлю, сбн (12);
3 ряд: сбн, 3 пр., 3 сбн, 3 пр, 2 сбн (18);
4 ряд: 2 сбн., (пр, сбн) х 3 раза, 3 сбн, (пр, сбн) х 3 раза, 1 сбн (24);
5 ряд: 3 сбн., (пр, 2 сбн) х 3 раза, 3 сбн, (пр, 2 сбн) х 3 раза (30);
6-8 ряд: 30 сбн (30);
9 ряд: 3 сбн., (уб, 2 сбн) х 3 раза, 3 сбн, (уб, 2 сбн) х 3 раза (24);
10 ряд:  2 сбн., (уб, сбн) х 3 раза, 3 сбн, (уб, сбн) х 3 раза, 1 сбн (18);

Сделать соединительный столбик, нить затянуть, обрезать, оставив конец для пришивания. Деталь слегка набить наполнителем.

Ушки (2 шт.)

Вязать оранжевой нитью

1 ряд: Кольцо амигуруми из 6 сбн;
2 ряд: пр х 6 раз (12);

присоединить нить коричневого цвета и вязать дальше
3 ряд: (1 сбн, пр) х 6 раз (18);

Сделать соединительный столбик, нить затянуть, обрезать оставив конец для пришивания.

Ноги (2 шт.)

Вязать оранжевой нитью

Сделать цепочку из 4 воздушных петель. Вязать по кругу, начиная со 2 петли от крючка.

1 ряд: 2 сбн, 5 сбн. в 1 петлю, 2 сбн, пр. (11);
2 ряд: 2 сбн, 5 пр., 2 сбн, 2 пр (18);

Присоединить голубую нить и следующий ряд вязать за заднюю стенку петли. Последующие ряды вязать как обычно.

3-5 ряд: 18 сбн (18);
6 ряд: 2 сбн., 5 уб, 6 сбн (13);

Ступню слегка набить холлофайбером.

7 ряд: 2 сбн, 4 уб, 3 сбн (9);

Присоединить коричневую нить и вязать дальше.

8 ряд: 4 уб, 1 сбн (5);
9 ряд: 2 уб. и дальше связать цепочку из воздушных петель нужной длины.

Нить обрезать, оставив конец для пришивания.

Руки (2 шт.)

Вязать голубой нитью.
1 ряд: Кольцо амигуруми из 6 сбн.;
2 ряд: (1 сбн, пр) х 3 раза (9);
3-5 ряд: 9 сбн (9);
6 ряд: (1 сбн, уб) х 3 раза (6);

Присоединить коричневую нить и сделать 2 убавки. Связать цепочку из воздушных петель нужной длины.
Нить обрезать, оставив конец для пришивания.

Юбка

Вязать голубой нитью. Сделать цепочку из 38 воздушных петель (примерять по стыку коричневого и голубого на туловище) оставив конец в начале для пришивания, замкнуть в кольцо.

1 ряд. 2 сбн, пр – вязать до конца;
2 ряд. Сбн по кругу до конца.

Сделать соединительный столбик, нить затянуть, обрезать и спрятать.

Сборка

Морду пришить сбоку к голове оставленным кончиком для пришивания. Ушки по бокам к голове пришить. К туловищу пришивается юбка оставленным концом для пришивания по стыку голубого и коричневого, чтобы получилось платье. Пришить туловище к голове.

Ручки-ножки пришить оставленными кончиками для пришивания. Сзади пришить хвост – цепочка из воздушных петель.

Приклеить глазки.