13 декабря 2016 г.

Петух вязаный крючком бесплатное описание

вязаные крючком петухи

Ну вот и Новый год уже на носу (или по носу?))
На этот раз год огненного Петуха, птичий год. Петух птица гордая, ей обязательно нужно угодить))) Символ в виде вязаной птички будет самое то. Интересно, а курицу в Новый год есть можно?

Ну что же, в этом году создать своего вязаного крючком петуха у меня не судьба - начала вязать тулово и... Хотелось, как обычно, маленькую игрушку на холодильник. Но и хотела связать что-то похожее на вот этого петушка. В общем, с вдохновением для вязания сейчас все плохо, но символ Нового года должен быть хоть один в доме.
коричневый петух вязаный крючком

Поэтому делюсь схемой вязания петуха крючком от Елены Ермак. Схема бесплатная (спасибо автору), понятная, с подробными пошаговыми фото. Кстати, по ссылке можно найти еще много игрушек этого автора, но описания остальные платные. И есть еще один петух!

белый петух вязаный крючком

Ну а я выкладываю бесплатное описание вязания петуха крючком.

Петух крючком описание

Для вязания лучше взять гладкую простую пряжу - хлопок, акрил. Чем тоньше возьмете пряжу, тем меньше получится игрушка. Для любителей малявок я бы рекомендовала бегонию от ЯрнАрт. Хотите игрушку побольше? Возьмите картопу гонка и сложите ее в 2 нити.

Цвет нужен основной (белый?), желтый и красный. Можно еще в хвост добавить пару цветов, но не обязательно.

Глазки - полубусины черные, всегда доступны в продаже.

Честно признаюсь - сама еще по этому описанию не вязала, поэтому за точность его ручаться не могу.