Поделиться в соцсетях

1 сентября 2017 г.

Домашние твердые духи с ароматом жасмина своими руками

твердые духи с ароматом жасмина

Аромат жасмина - цветочный, мягкий и романтичный. Аромат жасмина очень часто используется профессиональными парфюмерами, я же предлагаю снова ощутить себя создателем духов. Рецепт твердых духов на основе эфирных масел и пчелиного воска, простой и по силам каждому.




Потребуется:
  • 2 столовые ложки миндального масла;
  • 2 столовые ложки пчелиного воска;
  • 2-4 капли эфирного масла жасмина;
  • 2 капли эфирного масла гвоздики;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • подходящие контейнеры.
твердые духи компоненты

Шаг 1

Налейте масло в подготовленную емкость для приготовления духов (желательно использовать керамику или стекло, и для смешивания также). Добавить эфирные масла, медленно, постоянно перемешивая.

Шаг 2

На водяной бане растопить пчелиный воск (можно и в микроволновке). Когда он полностью расплавится, смешать его с подготовленной смесью и быстро залить в чистые контейнеры для духов.

пчелиный воск

Шаг 3

Контейнеры оставить в покое, пока смесь не затвердеет, или для ускорения процесса можно положить их в холодильник. После того, как твердые духи из эфирных масел загустеют, приложите палец, слегка подогрев воск, чтобы пальцы увлажнились и нанесите смесь на кожу. Насладитесь ароматом!

увлажняющее масло для тела с ароматом жасмина

Эту же смесь можно использовать как прекрасный душистый увлажняющий крем: миндальное масло это лучший увлажнитель кожи! Освободите смесь из контейнера и разотрите ее между ладонями, чтобы воск растаял, а на руках осталось масло. Наносить лосьон можно как на лицо так и на все тело.

Попробуйте поэкспериментировать с ароматами: добавить эфирное масло розы, пачули, цитрусовые, и эти твердые духи или лосьон могут стать вашим афродизиаком.



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!