Поделиться в соцсетях

8 сентября 2017 г.

Огуречный скраб для тела

Огуречный скраб для тела освежающий

За окном весна в самом разгаре, и в продаже появились свеженькие и вкусные, полные витаминов и минералов, огурчики. А ведь лето не за горами, очень скоро можно будет одевать летние платья и ходить на пляж, самое время подумать о коже, которая устала от зимних холодов. Пора ее взбодрить.

Предлагаю новый домашний рецепт скраба для тела, отшелушивающий и увлажняющий кожу, в котором основным компонентом будет огурец. Этот свежий, душистый овощ сделает вашу кожу супер-мягкой! А прелесть в том, что этот скраб вы можете сделать в домашних условиях используя лишь несколько простых, но питательных ингредиентов (хотя я предпочитаю скраб для тела проводить в субботнее посещение бани - это двойной, если не тройной эффект).

Итак, огуречный домашний скраб для тела.



Огуречный скраб для тела не содержит агрессивных химикатов, освежающий, легкий и охлаждающий, снимает напряжение и делает кожу гладкой.

Свежесть огурца и базилика разбудят вашу кожу, а сахар нежно отполирует ее, избавит от старых клеток и откроет дорогу для появления слоя новой и здоровой кожи. Вишенкой на тортик будет кокосовое масло, которое увлажняет и легко впитывается, делая кожу гладкой и шелковистой.

Если нанесёте этот домашний скраб на тело утром, когда принимаете душ, то получите заряд свежести, легкости и освежающий аромат на целый день.

Используйте скраб уже в самом конце купания, смойте и высушите тело (промокнув, но не трите) - это поможет сохранить кокосовое мало на коже и увлажнение на весь день, придаст телу великолепный здоровый блеск.

Также огурец отличный антиоксидант, уменьшающий воспаления и ультра-увлажняющий. Скраб поможет избавиться от огрубевшей кожи на коленях и локтях, а очищенная кожа подарит вам незабываемые ощущения.

Ниже смотрите рецепт и инструкции по применению и обязательно делитесь впечатлениями в комментариях!


Рецепт домашнего скраба для тела с огурцом

Ингредиенты:
  • 1 стакан белого сахара.
  • 3/4 стакана огурца, натертого на терке.
  • Несколько листьев базилика (по желанию, на глазок, можно высушенные или свежие измельченные).
  • 1/4 стакана (60 мл) кокосового масла.
Применение:

Огурец и базилик вымыть, высушить и бросить в блендер, измельчив перед этим. Или мелко натереть огурец на терке и мелко нарезать базилик (или растереть в пыль сухие листья базилика).

В полученную кашицу высыпать сахар и добавить жидкое кокосовое масло.

Все смешайте, и скраб готов к употреблению в домашних условиях!

Желательно не использовать холодный огурец при приготовлении скраба, иначе кокосовое масло может затвердеть при добавлении. Нужно обязательно огурцы предварительно нагреть до комнатной температуры.

Готовую смесь выложите в банку для хранения и закройте, храните в холодильнике. Эта смесь годна для употребления в течение двух недель.

Доставайте смесь перед тем, как собираетесь принять душ и отложите ее столько, сколько вам потребуется, и подождите, пока она чуть-чуть нагреется.



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!