Поделиться в соцсетях

8 сентября 2017 г.

Маска для лица с желатином, медом и молоком

Маска-пленка для лица

Я люблю использовать крема и маски для лица, сделанные в домашних условиях. Потому что: во-первых, это недорого, во-вторых, я знаю все ингредиенты, которые в них содержатся.

Вы ведь знаете, что кожа человека самый большой орган? И все, что попадает на этот орган снаружи, ею поглощается и попадает внутрь вашего тела, поэтому очень важно использовать для косметических процедур натуральные здоровые продукты. Согласны?

Поэтому давайте сделаем натуральную маску с желатином для лица в домашних условиях с медом, молоком и маслом чайного дерева. Это очищающая маска, подойдет для сухой и нормальной кожи лица, но благодаря маслу чайного дерева она отлично справляется с любыми высыпаниями на коже - прыщами и угревой сыпью. Давайте сделаем это!




Потребуется:
  • Желатин.
  • Чистое эфирное масло австралийского чайного дерева.
  • Чистый сырой мед.
  • Молоко.
Постарайтесь выбирать натуральные продукты, не используйте заменители и продукты с консервантами - ваше лицо отблагодарит вас за это.

Давайте разберемся почему именно эти ингредиенты мы возьмем для нашей маски для лица с желатином.

Масло чайного дерева является отличным антисептиком, помогает излечить кожу от многих недугов, в том числе от прыщей, угревой сыпи и папиллом. Очень сильное средство, но в чистом виде использовать не желательно. А вот в маске самое оно!

Мед, сладкий природный нектар и замечательный увлажнитель кожи, помогает коже оставаться увлажненной и мягкой. Также мед обладает противомикробными свойствами, является известным антиоксидантом, помогающим бороться со свободными радикалами, отвечающими за старение, сделает кожу свежей, чистой и молодой.

Молоко известно еще со времен Клеопатры как косметическое средство, поскольку оно содержит множество витаминов и жирных кислот, которые творят чудеса с телом и лицом.

Приготовление:
  • Для смешивания ингредиентов используйте пластиковую посуду.
  • Возьмите одну большую столовую ложку желатина.
  • Добавьте столовую ложку меда.
  • Туда же добавьте 5-8 капель эфирного масла чайного дерева.
  • Добавьте столовую ложку молока.
  • Теперь смешайте все компоненты хорошенько (я для этих целей использую вилку). Смесь должна выглядеть следующим образом.
Маска для лица с желатином консистенция

Если смесь слишком густая, можно добавить еще молока.

Поставьте смесь в микроволновую печь (вилку, разумеется, нужно убрать) на 10 секунд, не больше! Нагревание должно смягчить смесь и сделать ее сливочной консистенции, которая идеально подходит для применения на лицо.

Попробуйте смесь пальцами, она должна быть теплой на ощупь.

Быстро нанесите маску на все лицо, пока смесь не начала затвердевать (этот процесс начнется очень быстро, поэтому поспешите!).

Если вы уже пользовались масками-пленками для лица, то эта маска с желатином вам их напомнит. Она очень липкая, избегайте линии роста волос и бровей. На самом деле эта маска-пилинг может удалить легкий пух с лица, и это отличный бонус.

Оставляем маску на лице на 20-25 минут. Маска должна полностью затвердеть так, что вам трудно будет двигать мышцами лица.

Пока ждете, включите успокаивающую музыку, полежите, закрыв глаза и полностью расслабив мышцы лица. И тогда эта СПА-процедура в домашних условиях поможет вам расслабиться и почувствовать себя счастливой.

Когда время истечет и вы почувствуете, будто вам сделали укол ботокса в лицо, начинайте снимать маску.

Процедура снятия маски из желатина в домашних условиях может показаться немного болезненной, но если вы, как и я, занимались в школе тем, что мазали руку клеем ПВА, а затем снимали пленку, то процедура вам очень понравится!

Снятие маски-пленки с лица


Эта маска замечательно очищает лицо, высасывает грязь из пор.

После того, как удалите с лица всю пленку, вымойте лицо нежным чистящим средством, смойте все остатки.

Ваша кожа почувствует себя мягкой, гладкой и помолодевшей.

Делайте эту маску один раз в неделю. Особенно она полезна тем, у кого имеются черные точки на носу - маска творит чудеса!

Балуйте свою кожу и другими натуральными процедурами и будьте красивы!



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!