Поделиться в соцсетях

8 сентября 2017 г.

Домашний рецепт ароматного масла для тела

ароматное масло для тела с ладаном

Холодная погода безжалостна к коже. Кожа на локтях, коленях, и даже по всему телу может стать очень сухой, раздраженной, на локтях могут появиться трещины, а по всему телу зуд и шелушение. Избавиться от этих неприятных явлений поможет домашний рецепт ароматного масла для тела.

Вы всегда можете купить лосьон для тела в магазине, однако ни один из них не сравнится с этим домашним рецептом. Роскошное масло для тела с эфирным маслом ладана не только увлажнит кожу и избавит вас от раздражения, но сделает тело ароматным, благоухающим.

Этот домашний рецепт крема очень простой, все ингредиенты вы сможете найти в продаже, а эфирные масла приобретайте проверенных производителей.



Простые ингредиенты:
  • Масло Ши - фантастически смягчающее средство, удерживающее влагу в коже и предохраняющее ее от высыхания, даже при низких температурах воздуха и пронизывающем до костей ветре. Масло Ши извлекается из ореха африканского дерева, широко используется в косметических средствах и рецептах для защиты кожи уже много столетий. Купить масло Ши можно в аптеках или в специализированных магазинах по продаже жирных масел, эфирных масел и косметических средств.
  • Кокосовое масло - производится из мякоти ореха. Используйте кокосовое масло холодного отжима, оно идеально подходит для многих рецептов красоты, для кожи и волос. Это естественное увлажняющее средство, эффект от использования которого на коже вы почувствуете сразу. Если кто еще не знает, в Украине это масло можно найти в супермаркетах.
  • Витамин Е - это природный натуральный антиоксидант, он может помочь уменьшить симптомы старения. Витамин Е повышает тонус кожи, сглаживает дефекты; это один из лучших компонентов для домашних рецептов красоты. Используя его вы почувствуете его воздействие сразу. Купить витамин Е (кто не знает, это масляный раствор) можно в аптеке.
  • Эфирное масло Ладан - известно своим свойством делать кожу гладкой, здоровой и сияющей. Масло Ладана способствует здоровой регенерации клеток, поможет снять зимнюю "усталость" кожи, которую мы часто испытываем в холодное время года.
Все, что потребуется для приготовления домашнего крема для тела, это ручной миксер.

В этом рецепте перед смешиванием кокосовое масло и масло ши лучше слегка загустить. Если они хранились в тепле, то можно поставить их на несколько минут в холодильник для загустения.


Рецепт масла для тела с ладаном:

Выход: 230 грамм;

Ингредиенты:

  • 180 миллилитров масла Ши;
  • 60 миллилитров кокосового масла;
  • 1 чайная ложка витамина Е;
  • 10 капель эфирного масла ладана.

Приготовление:

  • Смешайте масло ши, кокосовое масло и витамин Е в миске.
  • Смешайте все миксером.
  • Соскребите со стенок миски все, что осталось, и взбивайте ингредиенты снова, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
  • Добавьте эфирное масло и взбивайте еще 10 секунд.
  • Наносите крем понемногу на кожу, чтобы сделать ее роскошно гладкой.

Советы по хранению:

  • Храните крем в темном контейнере или в темном месте, вдали от прямых солнечных лучей.
  • Хранить масло нужно при температуре не выше 25 градусов тепла - при более высокой температуре кокосовое масло начинает таять. Хранить крем можно и в холодильнике, но тогда он застывает и становится твердым, и даже потом в тепле не тает. Вам придется его растопить и снова взбить миксером, или растопить и смешать с 2 столовыми ложками растопленного пчелиного воска.
Этот домашний ароматный крем для тела хорошо использовать после душа или принятия ванны, а еще лучше после бани или сауны - тогда вы получите просто волшебный эффект от его применения. Крем по домашнему рецепту станет отличным оригинальным подарком подруге, начальнице, да и любой женщине, просто упакуйте его красиво.



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!