Поделиться в соцсетях

8 сентября 2017 г.

Натуральный домашний крем для лица от морщин

Простой и натуральный домашний крем от морщин

Кто из нас, женщин, не мечтает о волшебном решении всех проблем, или хотя бы самых важных? Проблема, не знать о которой мечтает каждая женщина, это морщины и возрастные изменения кожи. К сожалению, эта проблема никого не оставляет без внимания и, рано или поздно, с ней приходится иметь дело.

Не все лосьоны, кремы, которые обещают избавить вас от морщин, полны токсичных добавок и химических веществ, но те продукты, которые действительно натуральные, очень дорогие и не каждый может себе позволить их купить. Использование же дешевых средств для лечения малоэффективно и может быть даже вредно из-за содержащихся в них химических примесей. Что же делать?




Есть альтернатива, и это 100% натуральное лечение, которое действительно эффективно, и вы сможете лично в этом убедиться. Для этого нужны продукты, которые, возможно, уже есть в вашем доме, или вы сможете их приобрести в ближайшей аптеке. Эти ингредиенты давно уже хорошо зарекомендовали себя в косметической продукции, известны своей пользой для здоровья, недорогие, а смешав их вместе вы получите волшебный домашний крем для лица от морщин.

Потребуется:
  • 60 мл миндального масла.
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки пчелиного воска.
  • 1 чайная ложка масла жожоба.
  • 1 столовая ложка масла ши.
  • эфирное масло сандала.
Хотите знать, почему именно эти составляющие мы берем для крема для лица от морщин? Давайте рассмотрим преимущества этих компонентов, и вы сможете понять, почему именно они могут помочь вам решить проблемы с кожей.

Миндальное масло. Содержит много питательных веществ и обладает многими полезными свойствами. Его часто используют для ухода за кожей и волосами, оно содержится в большинстве косметических и лечебных продуктах, наиболее известно своими увлажняющими свойствами.

Кокосовое масло. Производится из кокосов пальмового дерева. В нем содержится витамин Е, известный антиоксидант, помогающий бороться против возрастных изменений кожи. Также кокосовое масло содержит питательное вещество под названием холин.

Пчелиный воск. Используется в бальзамах для губ, в кремах для рук как увлажняющий компонент и загуститель.

Масло жожоба. В чистом виде рекомендуется для сухой кожи, полезно для лица, тела и волос.

Масло ши. Содержит витамины-антиоксиданты А и Е, наиболее важные анти-возрастные компоненты, которые защищают кожу от свободных радикалов, а также увлажняют.

Масло сандала. Помогает коже расслабиться.
Действие крема

Приготовление:

Приготовить домашний крем для лица от морщин совсем не трудно.

Смешайте миндальное, кокосовое, масло ши и воск в пластиковой посуде и начинайте подогревать на водяной бане на очень слабом огне, примерно 5-8 минут постоянно помешивая, пока не увидите, что получили однородную смесь. Подогревать можно и в микроволновой печи, но не дольше чем по 10 секунд, каждый раз доставая, проверяя и помешивая.

Вылейте в подготовленную заранее форму (лучше взять баночку из-под крема) и добавьте эфирное масло сандала.

Оставьте баночку со смесью открытой, пока крем не застынет, а затем его можно использовать.

Применять домашний крем для лица можно 2 раза в день, наносить на чистое лицо.



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!