Поделиться в соцсетях

8 сентября 2017 г.

Домашняя подтягивающая маска для сияющей кожи лица

маска для лица с медом, лимоном и яйцом

Домашняя маска - это идеальное средство для лечения кожи, когда не доступны коммерческие продукты. Например, из-за возникающих аллергических реакций. Ведь ни для кого не секрет, что каждая баночка или пузырек с кремом, лосьоном или маской, имеющиеся на полках магазинов, содержат такие добавки как консерванты и отдушки (даже если реклама говорит, что их-там-нет), а именно эти компоненты часто вызывают аллергию.

Кроме того, все что вы наносите на свою кожу, непременно попадает в организм, и особенно не хочется, чтобы внутрь попало что-то лишнее во время беременности. Но еще более приятно то, что за этими самыми баночками вам не придется даже ходить, потому что все компоненты для домашней маски для лица, которую я хочу предложить, обычно есть в каждом доме.

Поверьте, домашние маски для лица работают ничуть не хуже самых "крутых" и дорогих средств для ухода за кожей, они натуральные, компоненты для них предоставила сама природа, поэтому им можно полностью доверять.

Каждая женщина сталкивалась с проблемой неприятных высыпаний на лице. Даже если кожа не жирная, бывает, что высыпания случаются во время гормональных изменений, перед критическими днями или во время беременности. Предлагаю бороться с этим с помощью естественного подхода.



Когда я начала использовать эту маску для лица, то это был именно такой непростой период, когда прыщи начали доставать, а лицо выглядело бледным и усталым после зимы. Кроме того, у меня на лице начали появляться пигментные пятна и появились множественные высыпания папиллом. После нескольких применений этой маски с чередованием домашней маски с гелем алоэ вера, моя кожа стала нежной и бархатистой, чистой от угревых проявлений, пятна уменьшились, кожа стала более светлой, и даже кажется папилломы стали менее заметны. Другие, кто использовали это домашнее средство говорят, что оно может даже уменьшить шрамы после угрей.

Не верите? Я докажу, что все это возможно! Все дело в компонентах, которые используются.

Лимонный сок. Это средство давным-давно известно своими осветляющими кожу способностями. Лимонный сок поможет избавиться от темных пятен, от шрамов, оставленных угревой сыпью, от возрастной гиперпигментации. Кроме того, он обладает антибактериальными свойствами, что очень печально для папиллом, прыщей и угрей. Лимонный сок поможет и удалить мертвые клетки кожи, в результате чего она станет яркой, гладкой и засияет как попа младенца.

Яичный белок. Поможет подтянуть кожу и уменьшит поры. Белок способствует поддержанию эластичности кожи и может уменьшить количество тонких линий и предотвратить их дальнейшее появление.

Сырой мед. Это чудесное увлажняющее средство, а влага нужна любой коже. Влага - это то, что нужно в борьбе с морщинами. Кроме того, мед обладает антибактериальными свойствами, а значит делает все тоже, что и лимонный сок - то есть лечит от любых возможных высыпаний.

Что может помешать вам применить эту маску? Уж точно не отсутствие продуктов - они есть у любой хозяйки на кухне. Только если у вас на эти продукты индивидуальная реакция, то не стоит использовать эту маску. Индивидуальной реакцией может быть жжение, которое вызывает лимонный сок.

Ингредиенты:
  • белок одного яйца;
  • 1/2 чайной ложки сырого меда;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Приготовление:
  1. Поместите все ингредиенты в глубокую миску. Взбивайте энергично вилкой или венчиком до образования пены, 1 - 2 минуты.
  2. Вымойте лицо и промокните полотенцем. С помощью пальцев нанесите смесь на все лицо, избегая области вокруг глаз. Мне нравится втирать эту маску для лица в кожу в течение 5 минут массирующими движениями - так впитывается гораздо больше средства.
  3. Оставьте маску на 30 минут на лице, пока она полностью не высохнет и вы почувствуете натяжение кожи.
  4. Смойте теплой водой с помощью мочалки: мочалку намочили и "стираете" средство с лица.
  5. Взбрызните лицо холодной водой и высушите.
Это же средство неплохо бы использовать и мужчинам, ведь их кожа также подвержена старению, как и женская.



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!