Поделиться в соцсетях

8 сентября 2017 г.

Домашняя рисовая маска - попрощайтесь с морщинами!

Маска из риса от морщин

Дамы из Японии уже многие столетия знакомы с удивительными целебными для кожи свойствами риса и передают рецепты красоты из поколения в поколение.

Применяя рисовое масло, крупу, порошок, рисовый отвар на своей коже, вы можете изменить ее текстуру и ясность, сделать ее более гладкой, убрать темные пятна. Кроме того, можно дополнить свой рацион рисом, чтобы полностью использовать антиоксидантные способности этой чудо-крупы.



Рис - это богатый источник линолевой кислоты, мощный антиоксидант, стимулирующий выработку коллагена в коже. Кто еще из дам не знает, антиоксиданты - это вещества, помогающие защитить кожу от появления морщин. Кроме того, рис помогает защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей. Повышенное содержание витамина Е и гамма-оризанола в рисе также поможет защитить сердце от болезней и снизить уровень холестерина.

Рис удивительно эффективен, когда дело касается омоложения кожи, и большинство женщин в нашей стране об этом не знают, в отличие от японцев.

Дополнительный компонент мед также поможет увлажнить кожу и насытить ее питательными элементами, а молоко обладает отбеливающими свойствами.

А теперь рецепт маски для лица на основе риса. Она поможет смягчить морщины и заставит вашу кожу светиться.

Для приготовления маски потребуется:
  • 3 стол. лож. рисовой крупы;
  • 1 стол. лож. молока;
  • 1 стол. лож. меда.

Инструкция по применению

Рисовую крупу залить водой (около стакана или больше, отвар должен после приготовления остаться).

Довести до кипения, отварить минут 15-20 до полного размягчения зерен.

Готовый рис процедить, слив воду в отдельную емкость. Воду не выливать!

Рис слегка остудить, добавить теплое молоко, мед и все хорошо смешать.

Очистите кожу лица, высушите. Нанесите рисовую маску и оставьте, пока она не подсохнет. После этого снять маску с лица и смыть ее остатки водой, слитой с вареного риса.

Рисовый отвар также обладает антиоксидантными и другими целебными свойствами, увлажняет кожу, улучшает кровообращение, предотвращает появление возрастных пятен и снимает воспаление.

Рисовая маска, а также рисовый отвар подарят вам здоровую, чистую и увлажненную кожу лица и умеренную защиту от солнечных лучей.

Чтобы достигнуть наилучших результатов делайте рисовую маску не реже одного раза в неделю.



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!