Поделиться в соцсетях

8 сентября 2017 г.

Домашняя маска для лица из кофе и глины

Маска в домашних условиях своими руками кофе и глина

Хотите почувствовать себя посетительницей СПА-салона? Нет проблем! Устройте свой собственный домашний спа-салон с быстрой, простой но супер эффективной грязевой маской для лица.

Маски из глины хорошо известны в мире красоты, поскольку они невероятно эффективны и в тоже время универсальны. Они могут сотворить чудо при проблемной, уставшей или воспаленной коже, при прыщах или экземе.

Так что уделите себе всего лишь 20 минут времени на то, чтобы расслабиться и поухаживать за своим лицом с помощью удивительно простой, но мощной домашней маски.

Маска для лица из кофе и глины состоит из трех основных ингредиентов и вам не потребуется много времени на ее приготовление.



Итак, вот лишь некоторое воздействие, которое окажет маска для лица из кофе и глины на вашу кожу:
  • Глубокое очищение и выведение токсинов.
  • Отшелушивание отмерших клеток.
  • Сужение пор.
  • Уменьшение воспаления.
  • Адсорбирует излишки жира.
  • Восстанавливает нормальный pH баланс.
  • Улучшает кровообращение.
  • Питание весьма полезными минеральными веществами.
  • Разглаживает морщины и омолаживает.
  • Ускоряет заживление рубцов.
Для процедуры постарайтесь найти качественные органические ингредиенты, тогда ваше лицо получит настоящий профессиональный уход. Ингредиентов нужно всего лишь три, и стоят они все недорого.

Давайте теперь разберемся с ингредиентами, какими свойствами они обладают.


Косметическая глина

Смешанная с водой, это удивительная субстанция фактически вытягивает бактерии, токсины и химические вещества, обитающие на поверхности кожи лица. Благодаря этим антибактериальным свойствам глина уменьшает воспаление, предотвращает появление прыщей, снимает покраснение и устраняет кожные инфекции, помогает бороться с аллергическими реакциями на раздражающие и токсические вещества, ускоряет заживление ран и шрамов.

С другой стороны глина насытит вашу кожу очень важными минералами, благодаря которым увеличивается выработка ферментов в организме, что поможет в профилактике и лечении кожных высыпаний, акне и экземе.

Рассмотрим три весьма распространенных вида косметической глины, которые можно найти в продаже: белая, бентонитовая и французская зеленая глина. Все они весьма эффективны и их выбор сводится к вашему типу кожи и чувствительности.

Белая косметическая глина (коалин). Рекомендуется для сухой, чувствительной и нормальной кожи. Эта очень тонкая и светлая глина обладает природными свойствами поглощения. Действует как очищающее, бережно отшелушивающее средство, моделирует циркуляцию крови в коже. Из всех видов глины белая действует наиболее мягко. Поскольку этот тип глины не поглощает масло с поверхности, она является идеальным вариантом для сухой и чувствительной кожи. Рекомендуется применение один или два раза в неделю.

Бентонитовая глина. Рекомендуется для нормальной и жирной кожи. Это порошок серого/кремового цвета, обладает повышенным свойством поглощения. Очищает и действует как нежный эксфолиатор, стимулирует кровообращение. Идеально вытягивает из пор бактерии и излишки масла, а также токсины. Рекомендуется применять один раз в неделю.

Французская зеленая глина. Рекомендуется для жирной кожи. Светло-зеленого цвета, обладает мощными поглощающими свойствами и микро-молекулярным составом, благодаря которому она отлично подходит для детоксикации и минерализации. Сокращает и ликвидирует свободные радикалы (атомы, которые могут привести к повреждению клеток и, как полагают, ускоряют старение), высасывают токсины, пыль, мертвые клетки, избыток масла и других примесей. Благодаря тонизирующему действию свежая кровь поступает к клеткам, стимулируя кровообращение и ускоряя процесс заживления рубцов. Рекомендуется применять раз в неделю.


Молотый кофе

Кофе - это не только вкусно и ароматно, этот продукт обладает тремя основными свойствами воздействия на кожу. Во-первых, кофеин действует как естественное противовоспалительное средство. Во-вторых, это отличный антиоксидант, а значит будет предотвращать преждевременное старение. В-третьих, это эксфолиатор, так что будьте готовы избавиться от мертвых клеток и к улучшению кровообращения.


Яблочный уксус

Яблочный уксус воздействует на кожу как противогрибковое, антибактериальное и анти-септическое средство, что отлично подходит для очищения. Кроме того, что он прочистит поры и защитит кожу от дальнейших воспалительных образований, яблочный уксус содержит бета-каротин, антиоксидант, который будет противостоять преждевременному старению, вызванному свободными радикалами. Также этот компонент обладает способностью сбалансировать pH кожи, а это повышает ее способность защищаться от загрязнений окружающей среды, опасных компонентов и все тех же свободных радикалов.

Примечание. Обычно яблочный уксус не дает побочных эффектов, но лучше перестраховаться и предварительно проверить реакцию кожи на него. Если окажется, что ваша кожа чувствительна к нему, можете разбавлять его водой перед употреблением из расчета 2:1 или 3:1 (в зависимости от степени реакции), или же заменить его простой водой или розовой водой.


Масло чайного дерева (по желанию)

Да, в маске три основные компонента, но можете добавить масло чайного дерева если ваша кожа склонна к появлению прыщей и вы хотите усилить лечебное воздействие маски, особенно на шрамы - это средство способно творить чудеса.

Масло чайного дерева является антибактериальным, противогрибковым и антимикробным средством. Оно поможет ускорить заживление ран и уменьшить рубцы и пятна, оставленные угревой сыпью на коже.

Но можете заменить это масло любым своим любимым!


Рецепт простой домашней маски для лица из кофе и глины (состав для 1-2 использований)

Ингредиенты для домашней маски для лица: глина, кофе, яблочный уксус

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки косметической глины (выбираете в соответствии с вашим типом кожи).
  • 1 чайная ложка кофе молотого (можно взять кофейную гущу, оставшуюся от недавно сваренного кофе).
  • 2,5 чайные ложки чистого или разбавленного яблочного уксуса (зависит от чувствительности кожи).
  • 2 - 3 капли масла чайного дерева (по желанию) или ваше любимое эфирное масло.

Приготовление:

  • Используйте пластиковую или деревянную посуду для приготовления, это предотвратит поглощение глиной не нужных металлов из посуды.
  • Смешайте сухие компоненты в выбранной посуде.
  • Добавьте яблочный уксус или эфирное масло, смешайте до получения пасты. Если смесь слишком густая, добавьте еще уксус или воду для получения нужной консистенции.
  • Пальцами нанесите маску на лицо и оставьте на 5-15 минут до полного затвердения (но не нужно дожидаться полного засыхания и растрескивания - это может привести к обезвоживанию и раздражению кожи).
  • После того, как сделали домашнюю маску для лица из кофе и глины, смойте её теплой водой круговыми движениями.
  • Промокните лицо полотенцем и нанесите увлажняющий крем.



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!