Поделиться в соцсетях

8 сентября 2017 г.

Салат с авокадо, креветками и овощами. Рецепт

Салат с авокадо, креветками, овощами

Креветки, авокадо, помидор и сладкий лук со свежевыжатым соком лайма - приятный освежающий салат с авокадо и креветками в жаркий день.

Вы замечали, что в летнюю жару, когда температура подбирается к 40 градусам, совсем не хочется есть жирную тяжелую пищу, мясные блюда или горячие первые блюда? Если даже это не так, поверьте, вашему организму в такое время года нужна легкая для желудка пища. Салат с авокадо, креветками и помидорами - это то, что нужно! Креветки - это легкое диетическое мясо, которое заменит тяжелое красное, а авокадо и помидоры - кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов, которые защитят вас в жару от вредного воздействия солнечных лучей.
  • 2 авокадо очищенных и без косточки;
  • 2 помидора;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 1 кг креветок;
  • соль, перец по вкусу.
  • 2 столовые ложки сока лайма (лимона);
Если креветки требуют предварительной обработки, то их нужно отварить, очистить от хитинового покрытия и внутренностей. Очищенные креветки лишь отварить.

Авокадо, помидоры нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Сложить все ингредиенты в миску для салата, добавить креветки, соль и перец. Полить соком лайма, перемешать. Охладить в холодильнике.

Если хотите сделать салат еще более свежим и хрустящим, добавьте свежие огурцы, нарезанные дольками.

Салат с авокадо и креветками подавать охлажденным.



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!