Поделиться в соцсетях

4 апреля 2013 г.

Цветок из бисера львиный зев

Цветок львиный зев


Этот маленький желтенький полевой цветок не встретишь в саду, его можно найти в середине лета на лугу. Мне очень нравятся эти цветочки, думаю они отлично подойдут в букет, составленный из других, полевых цветов из бисера: маков, ромашки, пижмы, васильков. Все они цветут в одно время, поэтому получится очень натурально.

Цветок львиный зев из бисера, дальше схемы и описание плетения.






Цветок львиный зев из бисера

Сплести львиный зев может даже начинающий, мастер-класс по нему и взят из книги "Бисер для начинающих" Марины Ляукиной.

Для плетения потребуется:

мелкий бисер желтого цвета 3 гр;
мелкий бисер зеленого цвета 3 гр;
оранжевый бисер (совсем чуть-чуть);
проволока 0,3 мм в диаметре 4 метра зеленого или медного цвета.

Отрезать проволоку длиной 50 см. Посредине сделать петельку из 6 зеленых бисерин игольчатым плетением (рисунок 1а). Нанизать на один конец проволоки 6 зеленых бисерин и сделать петлю петельным плетением (рисунок 1б). Закрутить проволоки 5 мм. Снова сделать иголочку игольчатым плетением из 7 бисерин. На другой конец проволоки нанизать 3 зеленые, 3 желтые, 3 зеленые бисерины. Закрутить петлю и получится бутон (рисунок 1в).

Отрезать проволоку 50 см. Сделать "иголочку" из 7 бисерин и петлю из 11 бисерин (4 зеленые, 3 желтые, 4 зеленые) (рисунок 1г).

Схема 1
Цветок львиный зев из бисера. Схема

Скрутить первую заготовку со второй. На самых длинных концах проволоки сделать еще "иголочку" и петельку вторым способом.

Делаем цветы.

Серединка. Отрезать проволоку 60 см. Набираем бисеринки: 2 желтые, 9 оранжевых, 1 желтая. Продеть проволоку через первую бисерину в обратном направлении (рисунок 2а).

Нижний лепесток. На один конец проволоки набрать 12 желтых бисерин и продеть конец проволоки в обратном направлении через 3-4-5-6 бисерины (рисунок 2б). Набрать 6 желтых бисерин и продеть проволоку в обратном направлении через 2 первые бисерины. Набрать 5 бисерин и продеть проволоку в обратном направлении, отступив только 1 бисерину (игольчатое плетение) (рисунок 2в).

Верхний лепесток выполняется также как и нижний на другом конце проволоки (рисунок 2г). На этот же конец проволоки одеть 1 зеленую бисерину.

Концы проволоки закрутить на 5-7 мм. Собрать цветок, на одном конце сделать "иголочку" из 7-8 бисерин (рисунок 2д).

Схема 2
Цветок львиный зев из бисера. Схема

Нужно сделать 5 таких цветков и прикрутить их поочередно к первым листикам.
Дальше на самом длинном конце проволоки сделать "иголочку" из 9 зеленых бисерин, закрутить проволоки, сделать "иголочку" из 12 зеленых бисерин, закрутить проволоку. Делать зеленые листики из 12 бисерин пока не закончится проволока.

Получившийся ствол цветока можно обмотать зеленой ниткой мулине, чтобы не было видно проволоку.




При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!