Поделиться в соцсетях

18 сентября 2013 г.

Объемный Пегас из бисера. Схема

Пегас объемный из бисера

Пегас из бисера - объемная игрушка параллельным плетением.

Пегас - мифическая лошадка с крыльями, на греческом означает "бурное течение", так как рожден был из океана. Греки приписали Пегасу множество подвигов и мифических возможностей, например, копытом пробивать источники. А еще Пегас был запечатлен на небе в созвездии Пегаса. В общем, волшебная лошадка во всех отношениях.

Плетение игрушки Пегас из бисера мало чем отличается от создания объемной лошадки из бисера, главное различие - крылья, которые плетутся на дополнительной проволоке параллельным плетением. Сам конь плетется объемным параллельным плетением.





Потребуется:

- бисер мелкий белый прозрачный и черный непрозрачный;
- проволока для плетения;
- немного белой пряжи для гривы и хвоста.

Отрезать проволоку длиной 2.30 метра. Плетение начинается с носа, первый ряд - верх, второй - низ.Совсем маленькие проволоки присоединяются для ушек.

Для ног и крыльев присоединять дополнительные проволоки в местах, указанных на схеме длиной 30-40 см.

Как сделать гриву и хвост. Отрезать небольшой кусочек пряжи и закрепить его вдоль хребта. Можно привязать, а можно продеть сложенную пополам пряжу через проволоку и концы продеть через петлю, затянуть. Нанизав достаточно пряжи для гривы, пряжу подстричь ровно и распушить. Также делается и хвост.

Пегас из бисера схема плетения:

Пегас объемный из бисера. Схема





При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!