26 сентября 2014 г.

Коза из бисера плоская кирпичным плетением. Схема

Коза из бисера плоская кирпичным плетением

Ну вот и близится новый год - год деревянной козы. До его начала еще довольно далеко, но он не за горами. А нам, рукодельницам, пора к нему готовиться, чем очень многие и занимаются. Видела овечек из бисера, видела козюлек вязаных и не одну. Ну вот и я решила не отставать, тем более, что эту козочку из бисера уже давно мечтала сделать. Сделана она по картинке, а схему рисовала вручную. Козу из бисера можно использовать как подвеску, на сумочку или в автомобиль, ну или еще куда, или использовать как брелок.

Что несет нам год деревянной козы? Оказывается, несет он нам перемены! Все новое, неизведанное, то, о чем мечталось, что давно хотелось заполучить. Год Козы - лучшее время для перемен, изменений в жизни, поиск новой работы и нового рода занятий, и, конечно, занятий новыми видами рукоделия! Хотя у меня каждый раз в работе с бисером что-то новое! Вот на козюльку в этот раз делала схему сама по картинке. В планах сделать новое колье с цветами из бисера. Техники все старые, но такого рода работ еще не делала, так что надеюсь на Новый год будет готово.

Еще надеюсь, что новый год принесет не только лично мне перемены, но и всей нашей стране, очень хочется реформ и побольше! Год деревянной козы - как раз очень подходящее время для этого. Кстати, астрологи рекомендуют встречать Новый год козы (овцы) в чем-то натуральном, и к украшениям это тоже относится. Рекомендуется одеть натуральные камни и одежду из натуральных тканей, из шерсти или шелка.

Так, ну вернемся к нашим баранам (козам).

Для козочки потребуется:

- бисер серого, черного, белого и коричневого цвета.
Серого бисера нужно до 10 грамм, коричневого примерно 5 грамм, остальных совсем по чуть-чуть;

- леска или мононить;

- игла для бисера и ножницы.

Лески нужно отрезать около 4 метров. Сделать основной ряд мозаичным плетением примерно посредине лески. Основной ряд отмечен на схеме черными линиями. Должно получиться с каждой стороны от этого ряда примерно по 2 метра лески. На одном конце плетение делается вверх, на другом - вниз. Дальше все плетется ко схеме кирпичным плетением.

Коза из бисера кирпичным плетением. Схема

Коза из бисера плоская кирпичным плетением. Схема

Козюльку мою раскритиковали, сказали похожа на собачку. Оно в общем-то так и есть, поэтому в целях повышения образованности и улучшения навыков, а также совершенствования козы и доведения ее до образа таки козы, а не собаки схему чуть-чуть поправила.

Второй вариант схемы козы из бисера.

Коза из бисера плоская кирпичным плетением. Схема 2

Все-таки мне кажется морда стала более козлячая))) В бисерном варианте пока нет.

Ну и вот такая козочка должна получиться.

Коза из бисера

Всем удачи!