29 апреля 2015 г.

Дерево (цветок) магнолия из бисера. Поэтапные фото мастер-класса

Дерево (цветок) магнолия из бисера. Поэтапные фото мастер-класса

Цветок магнолии - очень нежный и красивый. Эти крупные цветы меняют свой цвет от ослепительно белого до пурпурного, ибо магнолий существует около 240 видов. Лепестков у цветка магнолии бывает 6-9-12 и расположены они в 2-3-4 круга. Тычинки расположены на удлиненном, веретенообразном ложе. Ну вот исходя из этих данных у меня получилась магнолия из бисера из 6 лепестков, которые расположены в 2 ряда. Первый, внутренний ряд из белых лепестков, второй - из розовых. Внутри цветка длинная, вытянутая серединка. Ну и попутно, сделала магнолия из бисера мастер-класс с пошаговыми фото.

Цветок магнолия

Дерево (цветок) магнолия из бисера

У меня магнолия сделана в форме дерева из 5 цветков, 1 бутона и 1 распустившегося бутона. Ниже магнолия из бисера мастер класс с пошаговыми фото. На фото подробное создание цветка из бисера французским плетением. Французское плетение я использовала для лепестков и для зеленых листьев. Серединка сделана игольчатым плетением.

Для дерева магнолия из бисера потребуется:

- бисер белого цвета;
- бисер розового цвета;
- немного бисера желтого цвета;
- бисер зеленого цвета;
- проволока для бисера серебристого и зеленого цвета;
- пряжа коричневая;
- алебастр;
- горшок для посадки дерева.

Для цветка магнолии нужно сделать: 3 белых лепестка, 3 розовых лепестка, серединку, 3 зеленых листа.

Начинаем мастер-класс с пошаговыми фото.
На серебристую проволоку для бисера нанизать белый бисер.

Отделить 5 бисерин. Сделать под ними петлю, закрутить проволоку. Это основной ряд.

Начинаем делать дуги вокруг основного ряда.

Сделали 2 дуги вокруг основного ряда, по одной с каждой стороны.

Делаем еще две, по одной с каждой стороны.

Лепесток должен получиться заостренным с обоих концов.

Кончик проволоки вверху обрезаем и загибаем внутрь.

Делаем розовый лепесток на серебристой проволоке для бисера. Он должен быть острым с одной стороны и закругленный с другой.
Отделить 6 бисерин, под ними сделать петлю, проволоку закрутить.

Начинаем делать дуги. Для розового лепестка нужно сделать 6 дуг бисера - по 3 с каждой стороны.

Кончик вверху обрезать и завернуть внутрь.

Зеленый лист делается по тому же принципу на проволоке зеленого цвета.
Для зеленого листа отделить 6 бисерин основного ряда и сделать 4 дуги - по 2 с каждой стороны основного ряда. Лист заострен с обоих сторон.
Три листика объединить в одну веточку.

Делаем серединку на серебристой проволоке.
Отрезать проволоку длиной 20 см. Нанизать 7 бисерин. Одну отвести в сторону и конец проволоки с этой стороны пропустить через оставшиеся 6 бисерин.

Затянуть.

Сделать еще 3 такие же иголочки.

Начинаем сборку.
Вокруг серединки разместить равномерно белые лепестки.

За белыми по кругу разместить розовые лепестки в шахматном порядке.

Под цветком расположить веточку с зелеными листьями. Закрепить все проволоки.
Чтобы сделать бутон нераспустившийся, сделайте 2 лепестка розовым бисером так, как сделаны белые лепестки. Листики сделать вогнутыми и соединить друг с другом так, чтобы получилась форма бутона.

Для распустившегося бутона сделать 3 таких же розовых лепестка и серединку. Расположить лепестки по кругу серединки.

Для моего дерева магнолии сделано 5 цветков, один нераспустившийся бутон и один распустившийся бутон. Зеленые листья можно добавлять по желанию сколько угодно.

Взять толстую проволоку и сделать петлю внизу - это будет ствол дерева.
Крепим цветы и листья к основной проволоке, приматывая их тонкой проволокой.

Обмотать пряжей веточки и ствол. Дерево помещаем в форму и заливаем алебастром.

Развести немного алебастра до консистенции сметаны и нанести кистью на основной ствол.

Ствол красим коричневой акриловой краской.

Любуемся своей работой.

Не знаю как вам, а для меня создавать цветы и деревья из бисера - это настоящее удовольствие. Но иногда хочется, чтобы твою работу оценили и другие. Для этого можно поучаствовать в какой-нибудь выставке мастеров, такой как выставка-продажа Цех32, где можно и продать свою работу, или полюбоваться работами других мастеров.