Поделиться в соцсетях

22 апреля 2015 г.

Кирпичное плетение бисером. Основной ряд


Тяга к прекрасному никогда не покидает человечество, поэтому так манит нас вышивка из бисера, так привлекают украшения из него. Эти изделия будоражат воображение, заставляют фантазировать, хочется взять бисер и сделать из него что-нибудь самостоятельно. Если вы мастер, замечали ли вы, сколько людей начали делать что-то своими руками, восхитившись вашими работами? Но у новичков обычно сразу же возникают вопросы: с чего начинать, за что браться, как это сделать?

Так что же нужно новичку? Прежде всего, нужна самодисциплина, ибо в нашем правом деле бисероплетения без нее никуда. А также внимательность, умение сосредотачиваться и… терпение! Без терпения здесь никак. Но когда терпение кончается важно помнить: какой бы сложной не была для вас работа, которую вы делаете, чем раньше вы научитесь ее выполнять, тем более простой и привычной она будет казаться вам впоследствии. Но еще в любой работе важна и… заинтересованность. Пока дело интересно – оно «горит» в руках.

В наше время есть огромный выбор наборов для рукоделия, особенно вышивки. Поражает их разнообразие в Интернет-магазинах. Например, можно купить наборы для вышивки бисером в удобном интернет-магазине 33 Кота.

Но я хочу предложить небольшой урок по созданию простейшей цепочки из 2-х бисерин. Видите ли, чаще всего эта цепочка используется как основа для кирпичного плетения бисером. Я уже выкладывала схемы кирпичного плетения, например мастер-класс мухи, и всегда плетение начинается с какого-то основного ряда. Обычно это самый широкий ряд в схеме.




Рассмотрим для примера схему лепестков мака. Это схемы лепестков мака кирпичным плетением. С чего будем начинать? Конечно, с основного ряда! На этой схеме (и на любой другой) это может быть или самый нижний ряд или самый широкий по схеме. На некоторых схемах основной ряд может быть указан.


Это пример цепочки из 2-х бисерин. Дальше несколько пошаговых фото ее создания.


Нам потребуется иголка с мононитью. Нанизать иглой 3 бисерины. Иглу ввести в первую бисерину и затянуть. Получится такой треугольник.


Нанизать одну бисерину и ввести иглу в третью бисерину (в соседнюю с той, из которой выходит нить).

Затянуть.


Нанизать одну бисерину и ввести иглу в четвертую бисерину (в соседнюю с той, из которой выходит нить). Затянуть.


Нанизать одну бисерину и ввести иглу в пятую бисерину (в соседнюю с той, из которой выходит нить). Затянуть.

Сколько должно быть бисерин в ряду смотрим на схему. Если это нижний ряд, то для лепестков слева должно получиться 3 бисерины с одной стороны полученной цепочки и 4 с другой.



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!