16 апреля 2015 г.

Комнатный цветок пуансеттия из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото

Пуансеттия из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото

Пуансеттия или молочай красивейший - растение, родина которого тропическая Мексика и Центральная Америка. Действительно, такая красота чаще всего встречается в тропических лесах, а цветы растения на 100% подтверждают название. Действительно, цветок очень хорош! Его ярко-красный цвет сразу привлекает внимание. Еще одно его название - рождественская звезда.

Поэтому когда в книге Донателлы Чиотти я увидела пуансеттию из бисера, то сразу же мне захотелось сделать свою. Пуансеттия или молочай красивейший в настоящее время выращивается как декоративное комнатное растение, поэтому цветок из бисера можно посадить в комнатный горшок, и у вас будет комнатное растение, которое будет радовать глаз, но не требовать заботливого ухода. Лично у меня с комнатными растениями как-то совсем не складывается, выживают только сильнейшие - кактусы) Поэтому цветы из бисера для меня лучший выход.

Я сделала подробный мастер-класс с пошаговыми фото пуансеттии из бисера. Делается цветок французским плетением, а значит легко и быстро. Я от этого плетения не в восторге, дырявые цветочки-листочки меня смущают, но по простоте оно однозначно выигрывает. Кроме того, именно пуансеттия из бисера даже французским плетением выглядит шикарно - все-таки красивейшая.

Сделать что-то своими руками - это еще одно дополнительное удовольствие, кроме готового изделия вы получаете и удовольствие. Кстати, к цветку можно сделать подсветку, собрав очень простую конструкцию из небольших ламп (или светодиодов) и батареек. Батарейки можно спрятать в горшок с цветком, в лампочки разместить в листве. Получится очень оригинальный светильник или ночник.

Что потребуется:

- бисер красный (матовый или прозрачный);
- бисер зеленый;
- бисер желтый прозрачный (8 бисерин на 1 цветок);
- проволока для плетения;
- нить мулине зеленая или пряжа.

Пуансеттия из бисера. Мастер-класс с пошаговыми фото

Для начала нужно набрать бисер на проволоку при помощи спиннера или вручную.

Начинаем плести лепестки цветка. Отмерять 1,5 см бисера.

Сделать под бисером петлю и закрутить, оставив с другой стороны кончик бисера 3-5 см. Это основная ось.

Теперь начинаем делать дуги вокруг основной оси. Подводим дугу к верхнему концу проволоки и обматываем его проволокой один раз, сверху и под низ. Выводим проволоку с бисером на другую сторону.

Делаем дугу с другой стороны основного ряда, только обматываем на этот раз петлю.

И повторяем еще раз.

Вокруг основной оси нужно сделать 2 пары дуг. Постарайтесь, чтобы концы листа получились острыми, для этого угол между обплетаемой проволокой и дугой должен быть острым и поменьше.

Конец проволоки закручиваем с петлей и обрезаем. Кончик проволоки, оставшийся с другой стороны, загинаем на другую сторону лепестка и прячем.

Таких лепестков нужно сделать 4 штучки.

Теперь лепесток для цветка побольше. Для него отмерять 2,5 см бисера основной оси. Дальше плетется лепесток точно также, как и первый - две пары дуг вокруг основной оси. Таких лепестков нужно сделать 12 штук.

Для сравнения лепесток побольше и поменьше.

Теперь нужно сделать серединку цветка. На проволоку нанизать 8 желтых бисерин. Отделить одну бисерину и под ней закрутить концы проволоки на 0,5 см.

Получилась тычинка.

Нужно рядом сделать еще 7 таких тычинок, всего 8.

Концы проволоки закрутить. Тычинки собрать в пучок. Получилась серединка цветка.

Для листика берем низку зеленого бисера. Делаем основную нить 1,5 см.

Также, как и для лепестка, делаем дуги вокруг основной оси. Для листа нужно сделать 3 пары дуг.

Плетение листика, мастер-класс с пошаговыми фото.

Зеленых листьев сделать 3 штуки.

Для одного цветка нужно: 4 маленьких красных лепестка, 12 больших красных лепестков, серединка, 3 зеленых листа.

Вокруг серединки расположить равномерно 4 маленьких лепестка. Закрепить проволокой или флористической лентой.

Дальше по кругу равномерно расположить большие лепестки, под ними зеленые листья. Закрепить. Проволоки обмотать зеленой нитью.

Ну вот, цветок из бисера готов!

Для посадки в горшок лучше сделать три цветка.

В горшочек залить алебастр разведенный до консистенции жидкой сметаны. Цветы из бисера в него "посадить" и подождать, пока он застынет.

Ну вот, готовый "комнатный цветок" из бисера может стать украшением любого рабочего стола или полки, даже есть там недостаточное освещение.

Если понравился мастер класс с пошаговыми фото моей пуансеттии из бисера, не забудьте им поделиться с соцсетях!