9 апреля 2015 г.

Смолевка или силена - садовый цветок из бисера. Схемы

Смолевка или силена - садовый цветок из бисера
Смолевка или силена - травянистое растение, которое выращивают в цветниках и в бордюрных посадках. Растение яркое, розовое и очень красивое.

Я предлагаю сделать этот садовый цветок из бисера. Цветок из бисера можно использовать отдельно, поставив в вазу или посадив в горшок, или в сочетании с другими цветами в композиции, например с полевыми цветами: васильками, ромашками или колосками.

Потребуется:

- ярко-розовый бисер;
- зеленый бисер;
- немного белого бисера;
- проволока для плетения зеленого цвета;
- проволока потолще для стебля;
- нить мулине для стебля.

Инструменты: ножницы или кусачки.

Описание работы

Каждый цветок смолевки из бисера состоит из 5 лепестков, 5 белых тычинок и чашечки-трубочки. Бутон состоит из чашечки-трубочки и одного лепестка. Одна веточка смолевки из бисера состоит из 2 цветков, бутона и 4 листьев.

Для лепестка отрезать проволоку длиной 45 см. Плетем ярко-розовым бисером по схеме параллельным плетением. Сначала посредине сделать два зубчика и дальше смотрим схему. Для цветка сплести 5 лепестков.

Лепесток. Схема плетения

Лепесток. Схема плетения

Для тычинки отрезать проволоку длиной 40 см. Нанизать белую бисерину, расположить ее посредине проволоки и закрутить ее концы под бисериной на 1 см. На каждом конце проволоки сделать еще по 2 таких тычинки, итого их должно получиться 5.

Для чашечки отрезать проволоку длиной 45 см. Плести чашечку по схеме зеленым бисером параллельным плетением. Когда плетение закончено, протяните один из концов проволоки снова через первый ряд и затяните так, чтобы получилась трубочка (смотрите на схеме). Для каждого цветки и для каждого бутона нужно сделать по чашечке.

Чашечка. Схема плетения

Чашечка. Схема плетения

Для бутона отрезать проволоку длиной 40 см и набрать 22 ярко-розовые бисерины. Один конец проволоки еще раз пропустить через первую бисерину и затяните - получится петля. На один из концов нанизать еще 10 бисерин и протянуть проволоку через самую верхнюю бисеринку петли, набрать еще 10 бисерин и закрутить концы проволоки под лепестком.

На каждый бутон нужен один такой лепесток.

Для листа отрезать проволоку длиной 35 см. Плести параллельным плетением по схеме. Там, где указать 10 раз - это значит, что указанный ряд ряд нужно повторить 10 раз.

Лист. Схема плетения

Лист. Схема плетения

5 лепестков равномерно разместите вокруг тычинки. Концы проволоки скрутить несколько раз. Венчик цветка вложить в чашечку трубочку. Под трубочкой зеленой нитью мулине или пряжей обмотать концы проволоки на 6-7 см вниз. Лепесток бутона также вставить в чашечку-трубочку и обмотать концы проволоки на 5-6 см вниз.

2 цветка соедините вместе и примотайте к проволоке потолще. Также последовательно примотать бутон и 4 листа. Стебель до конца обмотать нитью.