Поделиться в соцсетях

17 декабря 2015 г.

Выбор украшения под платье

украшение из бусин

Я все время выкладываю схемы, мастер-классы украшений из бисера, но не менее важен сам выбор украшения под платье и другую одежду, ведь колье "амазонка" подойдет не к любой вещи, да и жгут из бисера с трудом сочетается с платьем "футляр".

Подобный выбор, конечно, условный, всегда важнее ваше личное видение, ведь каждая бисерщица - человек творческий, а творческие люди видят по своему. Но многие делают работы на заказ, или в подарок, поэтому будущей владелице было бы неплохо объяснить, как она сможет носить конкретное изделие.

Давайте рассмотрим общую, так сказать, концепцию.

Легкие воздушные украшения подойдут к легким воздушным летним платьям. Не стоит летом одевать массивные вязаные жгуты к прозрачным газовым платьям, лучше заменить их воздушными колье под соответствующим названием среди бисерщиц "воздушка", или колье в виде цепочки.

воздушка из бисералегкое колье из бисералетнее платье

Соответственно, к теплым кашемировым, вязаным, шерстяным свитерам и платьям можно выбрать колье более массивное, те же вязаные жгуты-толстячки или амазонки.

амазонка из бисераамазонка бисер

Не стоит одевать украшения из бисера с ювелирными, это считается дурным тоном.





Еще одно правило - умеренность и еще раз умеренность! Если вы выбрали под платье украшение крупное, массивное, привлекающее к себе внимание - его одного вполне достаточно на выход. Не навешивайте на себя украшения как на новогоднюю елку, это, в конце концов, неприлично. Исключением может быть комплект, выполненный в едином стиле.

Забавно, что выбрать одежду на выход теперь можно не только посмотрев прогноз погоды или выглянув в окошко. Можно выглянуть на улицу через Интернет, веб-камера города Абакан www.gorodizokna.ru/webcam-online-khakasiia-oblast/abakan/ вам в помощь (на сайте можно найти веб-камеру любого нужного вам места, ну не круть?).

Броши. Нельзя брошь приколоть к платью или блузе, у которых уже есть свое украшение - банты или цветы; это будет выглядеть громоздко и чрезмерно. Отпадают также блестящие и цветастые наряды: брошь должна выделяться на однотонном фоне, иначе она утратит всю красоту.

Также вязаный или плетеный жгут из бисера пестрый, цветастый или с геометрией никогда не будет смотреться на пестром платье, но, я думаю, это и так понятно. Или он должен быть на открытом декольте и сочетаться с одеждой хотя бы цветовой гаммой, или на однотонной одежде.

Цветовое решение украшений очень желательно делать по типу внешности женщины: одним подходят теплые цвета, другим холодные. Или выбирайте классическую черно-белую гамму.

И еще одна тема - вырез одежды. Выбрать украшение под платье с разными вырезами задача непростая, поэтому предлагаю простые рекомендательные картинки.

выбор колье под вырез платья

сочетание одежды и украшений
Я привела несколько самых простых правил, которым желательно следовать:
  • сочетание "тяжести" ткани одежды и украшения;
  • ювелирные украшения и рукодельная бижутерия не сочетаются;
  • пестрые украшения и пеструю одежду лучше не совмещать, или подходить к выбору очень тщательно;
  • умеренность и еще раз умеренность.
И все же я повторюсь: полагайтесь на свой вкус и свое творческое чутье, или советуйтесь на форумах или в группах по интересам в соцсетях, вам всегда помогут определиться.
Если моя статья была вам полезна - не забудьте поделиться ею с другими!
Удачи!

Фото с украшениями были взяты с сайта Бисер.инфо




При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!