30 марта 2016 г.

Лаванда из бисера мастер-класс пошаговый

букет лаванда из бисера

Давно я не выкладывала цветы из бисера, мастер-классы позабыты, позаброшены...
Буду исправляться, и у меня есть цветочек очень простой, но очень милый - лаванда.
С запахом лаванды знаком каждый из нас. Даже если вы думаете, что это не так - вы ошибаетесь, потому что все средства от моли обычно пахнут лавандой!
У меня последнее время несколько изменились интересы - я увлеклась созданием духов из бисера. Так вот, лаванда у меня на первом месте, и не только у меня! Духи из эфирного масла лаванды в домашних условиях создают часто и очень многие, а еще лаванду используют в очень многих косметических средствах: скрабах и кремах для тела, лица, масках для волос. В общем травка эта весьма полезная и ароматная.

Но я отвлеклась. В сущности лаванда - это простая трава с простыми сиреневыми цветами красивого цвета. Вы видели лавандовое поле? Прелесть прелестная, а запах! Мне как-то довелось прогуляться на лошади по лавандовому полю в Крыму на Чатырдаге - незабываемые впечатления. 

А лаванда из бисера - цветок очень простой, делается легко. Цветы плетутся петельным плетением, листья зеленые - параллельным. Если сделать небольшой букетик из этих цветов (около десятка и больше), то получится очень красивое интерьерное украшение (впрочем как и все цветы из бисера).

Мастер-класс пошаговый, понятный и простой, рекомендую новичкам.

Потребуется:
  • Мелкий бисер сиреневого и зеленого цвета.
  • Проволока для плетения (можно взять синего и зеленого цвета).
  • Толстые проволоки длиной 15-20 см для каждого цветка.
  • Горшок, если хотите посадить растение в гипс.

Мастер-класс плетения лаванды их бисера с пошаговыми фото и описаниями этапов работы

С помощью спиннера для бисера или вручную наберите на проволоку около метра сиреневого бисера. Отступив немного от края проволоки делаем первую петлю из 9 бисерин.

Фото мастер-класс лаванда из бисера начало

Проволоки под петлей закрутить на 0.5 см.
Фото мастер-класс лаванда из бисера первая петля цветка

Здесь же рядом сделать еще одну петлю.
Фото мастер-класс лаванда из бисера цветок 2 петли

Дальше плетем петли по 9 бисерин как можно ближе друг другу, размещая их по кругу от самой первой петли.

Фото мастер-класс лаванда из бисера плетение цветка

Всего сиреневых петелек должно получиться 20-25. Это весь цветочек лаванды.
Таких цветов для букета можно сделать больше десятка.

Фото мастер-класс лаванда из бисера цветок

Для каждого цветка лаванды зеленые листики по схеме ниже плетутся параллельным плетением. На каждый цветок 4-5 листиков.

Лаванда из бисера схема листа зеленого
Фото мастер-класс лаванда из бисера схема плетения листа

Цветок лаванды примотать к концу толстой проволоки, а ниже зеленые листики по кругу.
Для этого можно использовать флористическую ленту или зеленую пряжу или нить мулине.

Фото мастер-класс лаванда из бисера цветок и листья

Такой цветок у вас должен получиться.
Фото мастер-класс лаванда из бисера готовый цветок

Если хотите посадить цветы в горшок, то разведите гипс до консистенции сметаны, залейте в горшок и "посадите" в него цветы.
Сверху гипс прикройте гравием или искусственным мхом.
Ну вот и все, мастер-класс окончен.
Всем удачного плетения!
Фото мастер-класс лаванда из бисера готовое изделие

Примеры работ композиции лаванды на видео