Поделиться в соцсетях

8 сентября 2017 г.

Маска от прыщей в домашних условиях всего из двух компонентов

Домашняя маска из глины и уксуса

Если вас донимают прыщи, угревая сыпь и другие проблемы, то сделайте эту простую маску от прыщей в домашних условиях, которая состоит всего их двух ингредиентов! Эта сказочная домашняя маска от прыщей поможет прочистить поры и очистить кожу от грязи и токсинов.

Бентонитовая глина вытягивает токсины и вредные примеси из кожи, лечит и восстанавливает ткани, прочищает и стягивает поры, лечит прыщи, предотвращает повреждения, очищает нарывы, отлично отшелушивает, предотвращает появление черных точек и рубцов, лечит высыпания, улучшает цвет лица и делает кожу мягкой и сияющей.



Яблочный уксус осветляет кожу, способен осветлять даже возрастные пятна. Содержит альфа-гидроксильные кислоты, которые удаляют мертвые клетки, чтобы смогли свободно расти здоровые и появилась яркая новая кожа. Яблочный уксус мощное антибактериальное, противогрибковое и противовирусное вещество, поэтому это идеальное средство для борьбы с прыщами и другими воспалительными проявлениями. Кроме того, яблочный уксус выравнивает рН кожи, регулирует выработку кожного сала, в результате кожа становится нормальной - не жирной и не сухой. Также эта жидкость помогает бороться со старением, предотвращает появление морщин и способна удалять токсины из кожи, очищая ее, делая молодой, чистой и блестящей.

Яблочный уксус обязательно найдите 100% натуральный, сделанный не из концентрата яблочного сока - тогда получите лучшие результаты.

Смешивать желательно в равных количествах бентонитовую глину и яблочный уксус, я использую 2 столовые ложки каждого ингредиента - тогда получается хорошая толстая маска для лица для лечения прыщей.

Оставьте маску на лице на 10-20 минут. Если ваша кожа чувствительная, то придерживайтесь более коротких сроков. Или начинайте с 10 минут выдержки, с каждым разом увеличивая время до 20 минут. Если все же после применения маски появится покраснение - не переживайте, скорее всего оно пройдет в течение 20 минут.

Да, и главное помните, что для приготовления маски с бентонитовой глиной ни в коем случае не используйте металлическую посуду, ни в каком виде!


Рецепт домашней маски для лица от прыщей

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки бентонитовой глины.
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Приготовление:

Смешайте бентонитовую глину и яблочный уксус, хорошо разомните. Маска должная быть плотной консистенции.

Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз, и дайте высохнуть в течение 10-20 минут.

Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!