Поделиться в соцсетях

8 сентября 2017 г.

Рецепты домашнего скраба для тела

домашний скраб для тела

Вы хотите, чтобы ваша кожа была идеальной и светящейся? Хотите подготовиться к лету, чтобы показаться на пляже в новом купальнике?

Чтобы стать обладательницей красивой летней кожи, у вас есть несколько вариантов. Пойти в шикарный спа салон и сделать скраб для тела, при этом изрядно облегчив ваш кошелек на несколько крупных купюр. Можете приобрести готовый крем для пилинга или скраба, и также потерять немалую сумму.

Но зачем покупать или ходить в спа салоны, если можно сделать домашний скраб для тела, ваш собственный, который 100% будет натуральным и подействует на кожу также хорошо.

Вам потребуются основные натуральные ингредиенты, которые могут быть столь же эффективными, если не более тех, что можно приобрести в отделе косметики.

Зачем делать домашний скраб для тела?

Затем, что домашние отшелушивающие скрабы - лучшие в мире! Они всегда из естественных продуктов, и вы убедитесь, что ваша кожа будет оставаться гладкой и мягкой всегда, при их регулярном использовании. Преимущество их еще и в том, что они не вызывают побочных эффектов.



Рецепты природных скрабов для тела

Большинство натуральных ингредиентов, которые вам потребуются для домашнего скраба для тела, уже есть в вашем доме. Кроме того, можете скорректировать свой скраб для тела по своим ощущениям. Если вы решите применять домашние скрабы для бани - то это просто замечательно, поскольку улучшит эффект от них в десятки раз!

Домашние отшелушивающие средства сделают вашу кожу абсолютно мягкой, гладкой, безупречной и сияющей.


Кофе, лаванда и сахар

Один из лучших рецептов домашних скрабов для тела, которые можно сделать.

Сахар-песок - это грубые частицы, необходимые для отшелушивающего эффекта, сладкие, но агрессивные. Изысканный молотый кофе работает как отшелушивающее средство и обеспечивает аромат, который дает хорошее самочувствие. Лаванда делает этот замечательный скраб для тела пахучим. Растительный глицерин сделает вашу кожу гладкой и мягкой. Глицерин, в отличие от оливкового и миндального масла, не дает чувство, что тело покрыто маслом.

Вам потребуется:

  • 1/2 стакана сахара-песка;
  • 1/4 стакана мелко молотого кофе;
  • 2 столовые ложки сушеной лаванды;
  • 1/2 стакана растительного глицерина.
Если нет лаванды, ее можно заменить на несколько капель эфирного масла.

Смешайте хорошо все ингредиенты вместе. Этой порции должно хватить на 1-2 раза использования. Скраб наносится на руки, ноги, ягодицы, спину, грудь - то есть на все тело. Если скраб остался, его можно хранить в холодильнике в течение недели.

Если используете домашний скраб для бани, то его хорошо наносить когда тело хорошо распарено, после очередного похода в парилку. А использовать растительный глицерин в этом случае не обязательно: когда нанесете скраб на все тело, зайдите на пару минуть в парилку, дождитесь, когда тело начнет потеть, и хорошенько его разотрите скрабом.

После применения скраб смыть водой.


Сахар и оливковое масло

Из этих двух натуральных ингредиентов, объединенных вместе, получается лучший домашний скраб для тела, или один из лучших. Этот скраб удаляет все мертвые клетки кожи, оставляя ее супер-мягкой и гладкой. Оливковое масло содержит натуральные антиоксиданты, которые не только защищают кожу, но и делают ее естественно увлажненной. Сахар - один из лучших "отшелушивателей" из всех натуральных ингредиентов.

Вам потребуется:

  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Компоненты соединить и хорошо перемешать. Нанесите скраб на влажную кожу: когда принимаете душ, ванну, или в бане. Наносите домашний скраб для тела массирующими движениями на все части тела, оставьте на коже на 1-2 минуты и смойте. Вместо сахара можно использовать морскую соль или простую соль мелкого помола.

После ванны или душа нанесите увлажняющий лосьон для тела, если хотите получить дополнительную мягкость и увлажнение.


Английская соль и лимон

Это домашний скраб для тела для жирной кожи рецепт. Английская соль - это природный минерал, состоящий из сульфата магния, который впитывается в кожу. Это естественно смягчает ее, удаляет омертвевшие клетки, уменьшает воспаление, расслабляет мышцы. Английскую соль можно заменить на обычную, и она будет выполнять отшелушивающую функцию, но и только.

Сок лимона или лайма - это естественное осветление кожи, отбеливание темных пятен, веснушек, печеночных пятен, а его аромат освежает.

Вам потребуется:

  • 1/2 стакана стакана английской соли;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимона сок свежевыжатый;
  • сухие травы по желанию.
Смешайте соль с оливковым маслом, добавьте травы, если их используете, хорошо перемешайте. Выжмите свежий сок лимона или лайма. Смесь положить в герметический контейнер. Храните скраб в холодильнике. Используйте домашний скраб для тела один раз в неделю, чтобы получить гладкую сияющую кожу. Скраб по этому рецепту просто невероятно отшелушивает омертвевшие клетки, кожа становится мягкой, осветленной. Он также позволяет избавиться от уродливых темных пятен на коже.
  • Поэкспериментируйте с травами - они недорогие, но могут дать неожиданный эффект и приятный аромат;
  • Наносите скраб на кожу когда принимаете душ или ванну. Если кожа сухая - скраб нужно обязательно смыть.
  • Скраб можно делать более грубым, положив меньшее количество масла, или более мягким, увеличив его количество.


Клубника и сахар

Домашний скраб для тела клубника и сахар способен смягчить любую грубую кожу, а семена клубники будут хорошо отшелушивать мертвую кожу. Кроме того, в клубнике много полезных питательных веществ, которые сделают кожу здоровой и сияющей на вид.

Свойства этого скраба:

  • Витамин С работает как защитное средство и помогает предотвратить появление угрей и прыщей;
  • Салициловая кислота уничтожает свободные радикалы и предотвращает преждевременное старение, способствует уменьшению шрамов от угревой сыпи и пятен;
  • Эллаговая кислота является антиоксидантом, который лечит поврежденную кожу и кожа от него светится, как молодая;
  • Фолат способствует регенерации клеток и появлению новых.

Вам потребуется:

  • 3 столовые ложки кокосового или оливкового масла;
  • пол стакана сахара-песка;
  • 4 клубники.
Плоды клубники, очищенные от зелени и промытые поместить в миску и аккуратно растереть вилкой до получения пасты. Смешать с сахаром и маслом, перемешать до образования пасты равномерной консистенции (если скраб получился слишком жидкий, добавьте еще сахара, если слишком сухой - еще масла). В душе осторожно нанесите скраб по всему телу и растирайте две-три минуты, а затем хорошо промойте. Убедитесь, что смыли скраб хорошо и на теле не осталось клубники - она может привести к появлению пятен. Если необходимо - после душа нанесите увлажняющее средство.


Кокосовое масло

Домашний скраб для тела с кокосовым маслом сделает вашу кожу на вид и по ощущениям лучше, чем когда-либо прежде.

Вам потребуется:

  • 1/4 стакана сахара-песка;
  • 1/2 стакана чистого натурального кокосового масла;
  • 1/2 чайной ложки цитрусового эфирного масла (по желанию): грейпфрут, лимон или апельсин.
Смешайте вместе все компоненты. Масло перед применением нельзя подогревать, чтобы оно не растворило сахар. Наносите в душе или принимая ванну скраб по всему телу круговыми движениями в течение нескольких минут, затем смойте.


Овсяные хлопья и мед

Овсянка и мед - домашний скраб для сухой кожи. Для этого чудесного скраба для сухой кожи нужны всего три ингредиента, каждый из которых обладает удивительно целебными свойствами. Овсянка содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения, которые успокаивают и увлажняют сухую кожу, избавят от зуда, сыпи и других последствий раздражения кожи. Мед содержит натуральные антибактериальные и целебные свойства, успокаивающие и очищающие кожу. Миндальное масло очень легкое и не жирное. Оно очищает поры кожи и помогает увлажнению и питанию.

Вам потребуется:

  • 1/2 стакана мелко измельченных овсяных хлопьев;
  • 1/4 стакана меда;
  • масло сладкого миндаля (можно заменить кокосовым или оливковым).
Тщательно смешать ингредиенты, пока не получите густую липкую текстуру. Добавьте еще масла и даже можно несколько капель воды, если видите, что смесь слишком липкая и тяжелая. Этот скраб можно использовать для всего тела, в том числе и для лица. Мягко нанесите скраб на кожу по всему телу и втирайте в течение нескольких минут. Оставьте на 3-4 минуты, а затем смыть. Этот скраб творит чудеса в холодные зимы, когда кожа становится более сухой и раздраженной. Хорошо использовать этот домашний скраб для бани.


Морская соль и детское масло

Домашний скраб для тела для сухой и шелушащейся кожи - это идеальное отшелушивающее средство в зимний период. Его очень легко сделать и он удивительно эффективен, способен превратить вашу кожу в кожу как у младенца, гладкую и ароматную.

Вам потребуется:

  • стакан грубой морской соли;
  • 1/2 стакана детского масла;
  • любое ваше любимое эфирное масло.
Смешайте ингредиенты и хорошо перемешайте. Мягко круговыми движениями наносите на кожу, уделяя особое внимание локтям, коленям и ступням. Тщательно смойте водой.

Если хотите сделать этот скраб мягким, оставьте его для созревания на один день перед использованием и вы получите нежное отшелушивающее средство. Этот же скраб можете оставить, чтобы ежедневно использовать для кожи рук перед сном.


Коричневый сахар

Еще один замечательный компонент для домашнего скраба, невероятно отшелушивающий и смягчающий - коричневый сахар.

Вам потребуется:

  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1/2 стакана кокосового или оливкового масла;
  • несколько капель эфирного масла лаванды или жасмина.
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Этот скраб можно хранить в контейнере в прохладном месте. Перед тем как использовать обязательно еще раз перемешайте. Нанесите небольшое количество на ноги, руки, бедра, живот, спину и лицо. Этот скраб проникает глубоко в поры, избавляет от грязи и пятен. Через несколько минут тщательно промойте водой. Хорошо использовать этот домашний скраб в бане.


Бананово-сахарный скраб

Последний рецепт натурального скраба для тела. Банан не только хорошо питает и увлажняет кожу, но обладает отшелушивающими и подтягивающими кожу свойствами.

Вам потребуется:

  • 1 спелый банан;
  • 3 столовые ложки сахара-песка;
  • любимое эфирное масло несколько капель.
Банан размять вилкой в миске до превращения в однородную пасту. Добавить сахар и капнуть эфирного масла, все смешать. Не смешивайте слишком сильно, иначе скраб станет водянистым. Нанесите на тело скраб толстым слоем и массируйте им все тело. Тщательно смойте водой.

Это лучшие рецеты как сделать домашний скраб для тела.

Еще пара подсказок.
  • При желании в скрабы можно добавить сухие травы: лаванду как успокаивающее средство, розмарин для оживления и активизирования, тимьян как антибактериальное средство.
  • При использовании эфирных цитрусовых масел или сока цитрусовых будьте осторожны, если затем выходите на солнце: кожа после них становится более чувствительной. Или используйте такие средства в ночное время, или выждите какое-то время, прежде чем выходить на солнце.



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!