Поделиться в соцсетях

18 октября 2011 г.

Чем набивать вязаные игрушки амигуруми?

Худший вариант для набивки это вата. Во-первых, мочить такую игрушку нельзя, потому, что вата сомнется, скукожится и потеряет объем, а значит постирать игрушку, набитую ватой, нельзя. А игрушки, как известно, часто пачкаются детьми, или просто пылятся, поэтому они очень скоро потеряют свой вид. А во-вторых, даже без стирки вата со временем сбивается, слеживается, и теряется нужный объем.

Чем набивать вязаные игрушки амигуруми. Вата





Для набивки можно взять силикон (холлофайбер) из старых силиконовых подушек. Набивать игрушки силиконом очень удобно и проколоть силикон иглой очень легко.

Чем набивать вязаные игрушки амигуруми. Холлофайбер

Еще один материал, подходящий для набивки – синтепон. Его можно купить или извлечь из старой зимней одежды. Синтепон очень хорошо держит форму игрушки, легко набивается и хорошо прокалывается, со временем не комкается и не слеживается. Игрушку из синтепона можно мять и комкать не боясь, что она потеряет объем. Стирать ее также можно, не опасаясь за ее будущее. Тоже самое можно сказать и про синтепух и холлофайбер. Разница в том, что равномерно набить изделие проще синтепухом или холлофайбером, синтепон ложится более неравномерно, приходится потрудиться, чтобы придать нужную форму.

Чем набивать вязаные игрушки амигуруми. СинтепонЧем набивать вязаные игрушки амигуруми. Синтепух


А вот нитка, проколотая через игрушку, набитую синтепоном будет лучше держаться потому, что будет цепляться за синтепон и не будет болтаться. Но проколоть плотно набитую синтепоном игрушку не так просто! Проколоть холлофайбер гораздо легче, но ниточка может свободно болтаться, а игрушка будет казаться неаккуратной.
Если игрушкой будут играть дети, то предпочтение стоит отдать холлофайберу – это гипоаллергенный материал, который легко стирается. Сейчас это основной материал для набивки фабричных игрушек.

Можно набить игрушку и поролоном, порезав его на мелкие кусочки, но это далеко не лучший вариант.

Еще один материал для набивки – гранулят. Представляет собой маленькие пластиковые шарики. Этот материал можно нащупать в лапках и попах магазинных игрушек. Используется для набивки с целью утяжеления игрушки: лапок, нижней части туловища и др. Набивается также в игрушки, которые будут находиться в ванной (так они будут быстрее высыхать). Игрушкам, набитым гранулятом, легче придать нужную форму, например, усадить мишку.


Чем набивать вязаные игрушки амигуруми. Гранулят




При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!