Поделиться в соцсетях

25 октября 2011 г.

Дракон из бисера


Животные из бисера одно из интереснейший изделий из бисера. Объемные животные из бисера зачастую очень и очень похожи на оригинал, поэтому это могут быть просто настольные украшения, брелоки, подвески, или талисманы. Вот, например, дракон из бисера может стать отличным подарком-талисманом рожденным в Год Дракона по китайскому календарю. Это мистическое животное из бисера можно сделать довольно ярким, можете поэкспериментировать с цветом, ведь драконы, как мы знаем из фильмов и мультфильмов, могут быть не только зелеными, но и красными, и желтыми, и... в общем какие вам нравятся.


Плетется такой дракон из бисера параллельным плетением проволокой.


Для плетения требуется:

  • Проволока диаметром 0,3 мм 2,5-3 метра;
  • Бисер зеленого, темно-зеленого, коричневого и черного цвета.

Дракон из бисера описание плетения

Такие объемные игрушки из бисера плетутся параллельным плетением. Объем получается за счет проволоки - она помогает держать форму. Ряды идут по схеме поочередно вверх-вниз. Набивать игрушку или вставлять что-нибудь внутрь не нужно.

Для туловища отрезать проволоку длиной 1,2 метра. Плетение дракона из бисера начинается с носа. На схеме верхний и нижний ряды отделены длинной полосой. Первый ряд - это верх, второй - низ. Затем тоже повторяется.




Ряды должны ложиться изогнуто, а не ровно, т.е. когда бисерины подтягиваются проволока изгибается дугой вверх (верхний ряд) или вниз (нижний ряд), таким образом получается объем. Крылья и лапы можно плести ровно, не изгибая проволоку - объем здесь не требуется. Старайтесь ряды делать ровно сразу и после того, как ряд сделан, не смять игрушку - исправить это будет очень сложно.

Доплели туловище до того места, где крепятся рожки - делаем рожки на дополнительной проволоке (параллельным плетением), крепим к туловищу и плетем дальше.

Точно также дополнительно плетутся лапы и крылья и в процессе плетения крепятся к туловищу в местах, указанных на схеме. (На схеме нужная деталь указана на дополнительных проволочках и они ведут туда, где деталь крепится)

Если на схема нет разделяющих полос (на хвосте), то деталь плетется не в 2 ряда объемно, а обычными плоскими рядами.

Дракон из бисера схема плетения:
Сказочные мифические животные из бисера. Дракон. Схема




При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!