12 октября 2011 г.

Дракон Беззубик из мульта "Как приручить дракона"

Новый год - год черного дракона, и неплохо бы обзавестись к нему своим черным драконом. А что может быть лучше героя мультфильма, всеми любимого дракона Беззубика. Ночная фурия вязаная крючком - это как раз то, что надо.

Вот такая игрушка из мультфильма вязаная крючком дракон Беззубик получилась у меня:
Вязаная крючком игрушка своими руками дракон Беззубик из мульта

Вязаная крючком игрушка своими руками дракон Беззубик из мульта Как приручить дракона

Вариант второй, окончательный, с живыми глазками.

Вязаная крючком игрушка своими руками дракон Беззубик из мульта Как приручить дракона

Описание этого дракона выложила Меджик (Александра Захарова), но меня кое-то в этом Беззубике не устраивала, поэтому схему я немного доработала. Ниже выкладываю оригинал описания и мои доработки.

Вяжется эта игрушка крючком по кругу, пряжу можно использовать любую гладкую. Я вязала пряжей ЯрнАрт Бегония, крючком 1.6, только крылья и хвост вяжутся рядами туда-сюда. Если берете черную или любую темную пряжу, то вязание должно быть очень плотным, а то ведь если будет светиться набивка будет очень некрасиво. Во избежание таких неприятностей можно взять размер крючка поменьше.
Игрушка из мультфильма вязаная крючком дракон Беззубик. Схема и описание

Вязаная крючком игрушка своими руками дракон Беззубик из мульта Как приручить дракона. Схема, описание
Вязаная крючком игрушка своими руками дракон Беззубик из мульта Как приручить дракона. Схема, описание
Вязаная крючком игрушка своими руками дракон Беззубик из мульта Как приручить дракона. Схема, описание

Вязаная крючком игрушка своими руками дракон Беззубик из мульта Как приручить дракона. Схема, описание
По картинкам я поняла, что самостоятельно на ножках дракончик по этому описанию стоять не сможет, поэтому ножки решила придумать самостоятельно. И шея у него коротковатая, у мультовского беззубика она гораздо длиннее. Поэтому мои изменения:

Тело:

2-9р. - СБН (24) - т.е. на 6 рядов больше;
далее по схеме, только номер ряда смещается на +6

Крылья:

15-16р. - СБН (13);
следующий 17 ряд - 15р. в описании.
Крылышки становятся длиннее.

Лапы:

1р. - СБН (6);
2р. - 6 ПР (12);
3р. - (СБН, ПР)х6 (18);
4р. - 18 СБН за заднюю стенку петли (18);
5р. - без изменений (18);
6р. - 2 СБН, 2 УБ., 12 СБН (16);
7-8р. - 16 СБН (16);
9р. - 2 СБН, УБ, 1 СБН, УБ., 9 СБН (14);
10р. - 14 СБН (14);
11р. - 2 СБН., УБ., 1СБН., УБ., 7 СБН. (12);
12р. - 12 СБН. (12);
для задних лап
13р. - 1 СБН., 4СС., 2 СБН., 4ПСН., 1 СБН (12);
для передних лап
13р. - 1 СБН., 4ПСН., 2 СБН., 4СС., 1 СБН (12);
14-15р. - 12 СБН. (12);
16р. - 2 СБН., 2ПР., 8СБН. (14);
17-18р. - 14 СБН. (14).

Вот! Может кому-то пригодится мой вариант игрушка вязаной крючком.