Поделиться в соцсетях

18 ноября 2011 г.

Змея из бисера. Схема

Змея
Животные из бисера. Змея объемная

Игрушки из бисера - это возможность сделать настольную фигурку своими руками. Кроме того, эта фигурка может стать вашим талисманом. Вот, например, змея - это символ года по китайскому гороскопу. Этот символ пригодится как рожденным в этот год, так и тем, кто, так сказать, вступает в Год Змеи - ведь почти каждый из нас хотя раз его прожил. Кстати, из бисера можно сделать все 12 символов года, и на каждый год у вас будет талисман!

Эта змея из бисера - оооочень простое объемное животное из бисера, рекомендую начинающим. Эта игрушка из бисера научит вас хорошо создавать объемные игрушки, нужно именно научиться укладывать ряды вверх и вниз. И по этой схеме трудно запутаться: верх - зеленый бисер, низ - желтый бисер, брюшко. Объемная змея из бисера отлично впишется в любой интерьер, ну вот на самом деле! За счет проволоки ей можно придать любую форму, поселить на любое дерево из бисера, или на часть вашего интерьера, сделать из нее брелок или подвеску. Фантазируйте! 

Для меня змея из бисера стала моей первой объемной игрушкой, но работа заняла всего пару часов! Так что если вы новичок, ничего не бойтесь и беритесь за дело - все получится!

Для плетения змеи требуется:

- бисер мелкий зеленого, желтого, черного цвета;
- проволока медная диаметром 0,3 мм 2,6 метра.



Описание работы:

Змея из бисера плетется на проволоке длиной 2,6 метра. Посредине делается язычок змеи: два кончика языка игольчатым плетением, каждый из 3 бисерин. Язычки должны быть рядом друг с другом. Далее плетется язык параллельным плетением. 

После окончания языка змея плетется объемным плетением: первый ряд, зеленым бисером - верх, второй ряд, желтым бисером - низ. Далее по схеме.

В целом длину игрушки вы можете выбирать самостоятельно, просто плетите ее до тех пор, пока не поймете, что уже достаточно.

Набивать змею не нужно - форма держится за счет проволоки.

Змея из бисера схема плетения:

Животные из бисера. Змея объемная. Схема плетения





При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!