Поделиться в соцсетях

2 сентября 2013 г.

Денежное дерево из бисера или мечта Буратино

Денежное дерево из бисера

Вот такое денежное дерево из бисера у меня родилось на днях. Этот талисман один из главных символов богатства, который помогает притягивать энергию денег.

Несколько лет назад меня захватило увлечение фен-шуй. Ну мебель я не двигала, а денежные деревья разводить начала. Их было рассажено штук 10 по горшочкам, обвязаны они были красной ленточкой и расставлены на нужном окне. Так вот деньги тогда сразу не повалили, а вот дочка рассаженные маленькие деревья отнесла на рынок и продала, выручив при этом сумму совсем не маленькую, ни на одно мороженое хватило. Затем было продано и дерево побольше. Так вот увлечение фен-шуй прошло, а с деньгами у нас с тех пор все нормально, излишков нет, но и недостатка не бывает.





Мне кажется этому есть вполне разумное объяснение, с точки зрения психологии денежное дерево из бисера и не только может настроить подсознание на добывание денег. Но тут как в анекдоте про старого еврея, который все время просил Бога послать ему выигрыш в лотерею, а сам даже не удосужился купить лотерейный билет. Деньги сами на голову не падают, Вселенная может посылать возможности заработать деньги, и если человек будет все время отвергать эти возможности, их больше предлагать никто не будет. 

Так вот, с точки зрения фен-шуй красный цвет это энергия Ян, которая дает силу и активность, символизирует обеспеченность, страсть и любовь. А вот желтый цвет - цвет процветания, успеха, радости и гармонии, он приносит позитив, помогает справиться с депрессией и плохим настроением. Вот поэтому эти два цвета, по-моему, еще больше усилят энергию денег, и дадут силы, чтобы ею воспользоваться и направить в нужное русло.

Предлагаю небольшой мастер-класс с пошаговым фото по созданию денежного дерева из бисера. Ставить его нужно в хорошо освещенное место. Очень хорошо, если ему найдется место на рабочем столе, дома или на работе. Думаю такой подарок вполне можно сделать своему начальнику (или начальнице), ваше предприятие ведь тоже должно процветать! Кстати, в Китае принято дарить деньги в красном конверте.

Для денежного дерева из бисера я использовала:

- "золотые" монеты мелкие, в упаковке было около 30 штук;

Денежное дерево из бисера. Мастер-класс

- бисер мелкий красного и желтого цвета по 25 грамм;
- проволока для плетения;
- толстая проволока для формирования ствола;
- пряжа коричневого цвета;
- форма для посадки;
- гипс.

Ну а теперь денежное дерево из бисера мастер-класс с пошаговыми фото.
Отрезать проволоку длиной 10 см, вставить в монетку, сложить пополам и закрутить.

Денежное дерево из бисера. Мастер-класс

Так проделать с каждой монеткой.

На каждую монетку плетется одна веточка из бисера, в равных количествах красных и желтых веточек. Веточки я делала петельным плетением. Проволоку отрезать 70 см, сделать одну петлю из 5 бисерин посредине, и еще по 4 петли из 5 бисерин с каждой стороны.

Денежное дерево из бисера. Мастер-класс

Денежное дерево из бисера. Мастер-класс

Сложить монетку с веточкой и закрутить проволоки друг с другом.

Денежное дерево из бисера. Мастер-класс

Денежное дерево из бисера. Мастер-класс

Вот такие получаются веточки.

Денежное дерево из бисера. Мастер-класс

Дальше все как обычно. Из 3 маленьких веточек формируется веточка побольше, из 3 средних веточек большая веточка, ну и так далее. Готовые ветки обмотать коричневой пряжей, примотать большие ветви к толстой проволоке ствола и посадить в форму. Сверху прикрыть гипс можно искусственным мхом.

Мастер-класс с пошаговыми фото закончен. Дерево из бисера получается очень яркое, солнечное, просто радует глаз! А еще очень звенящее, если его потрясти. Еще фото.

Денежное дерево из бисера

Денежное дерево из бисера

Денежное дерево из бисера ставим на рабочем столе и будет вам счастье!

APD: Спустя 2 года. Мое денежное дерево из бисера по прежнему со мной, и радует меня. Сейчас кризис, и он коснулся всех и каждого, а у меня еще и расходы значительно выросли: ребенок учится платно в ВУЗе, плюс деньги на проезд каждый день в другой город. Но денег хватает, ТТТ. Так что делайте свои денежные символы, и они обязательно принесут свои плоды!




При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!