Поделиться в соцсетях

5 сентября 2025 г.

Рецепт кофе с имбирем

кофе с имбинем

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Напиток этот очень древний, первые упоминания о нем относятся к 15 веку. Впервые зерна кофе были поджарены и сварены в Аравии.

Аромат кофе нельзя сравнить ни с одним напитком, и в мире немного найдется людей, которым он не нравится, запах этот часто используется не только в пищевой промышленности, но и парфюмерии. Кроме запаха, кофе славится своими тонизирующими свойствами: он придает силы и снимает усталость. Первым эти свойства заметил пастух из Эфиопии, его козы, наевшись листьев и плодов кофейного дерева, становились очень возбужденными и странно вели себя по ночам. Пастух рассказал об этом настоятелю монастыря и тот решил испытать кофе на себе. Убедившись, что кофейные зерна действительно обладают весьма бодрящими свойствами, настоятель велел пить отвар из зерен монахам, засыпавшим во время ночных молебнов. В те времена кофейные зерна заваривали сырыми, лишь впоследствии их стали обжаривать и молоть.

С тех пор минуло много веков, кофейный напиток был усовершенствован. Чаще всего его готовят из двух сортов кофе: рабусты и арабики, что делает кофейный напиток с более резким вкусом или наоборот более мягким, все зависит от процентного соотношения этих сортов.

Но вкус кофе зависит не только от самого продукта, но и от способа его приготовления, а за многовековую историю этого напитка появились рецепты приготовления кофе, и их огромное множество. Я расскажу о рецепте кофе с имбирем. В приготовлении его нет ничего особенного, делается он очень просто.

Кофе с имбирем обладает не только бодрящими, но и согревающими свойствами, имбирь помогает "разогнать кровь". Вкус этого отвара более острый, слегка терпкий и обжигающий.

Рецепт кофе с имбирем:

Потребуется любой кофе молотый и свежий корень имбиря. Я настоятельно не советую использовать порошок имбирь, который продается уже готовый, молотый в пакетах, напиток из него лишь отдаленно будет напоминать настоящий имбирь.

На 1-2 чашки кофе имбиря потребуется самая малость, достаточно провести его корень 2 раза по мелкой терке и использовать натертый корень. Помните, что чем больше имбиря - тем острее вкус, а слишком острый вкус может и забить сам вкус кофе.

Я завариваю кофе в турке, на 2 порции засыпаю в нее 2 ложки молотого кофе, 4 ложки сахара (я люблю сладкий напиток), кладу имбирь и заливаю 2 чашки воды. Ставлю турку на огонь и довожу до кипения. Напитку нужно дать постоять минутку, чтобы имбирь осел на дно и можно наливать этот божественный напиток, процеживать его не обязательно.

В последнее время много говорится о кофе для похудения и о имбире для похудения. На мой взгляд все это выдумки и промыслы рекламщиков, однако доля правды в этом есть. Дело в том, что кофе и имбирь снижают аппетит. Если выпить чашку крепкого кофе после завтрака, то чувство голода к вам долго не вернется. Однако помните, что если выпить кофе с сахаром на голодный желудок - это лишь возбудит аппетит.

Выпейте кофе по этому рецепту рано утром, и вы получите заряд бодрости на весь день!

При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!