Поделиться в соцсетях

28 апреля 2015 г.

Какая нужна проволока для бисера?

Какая нужна проволока для бисера

Какая нужна проволока для бисера?


В бисероплетении проволока используется самая разнообразная по толщине и цвету. Если вы только собираетесь заняться этим увлекательным видом рукоделия, то запомните сразу - проволока лишней не бывает, поэтому запасайтесь любой, какая только подвернется под руку. А вообще, у рукодельниц хомячество в крови)

Давайте рассмотрим варианты подробнее.

Проволока для бисера толщиной 0.2-0.3 мм - самый распространенный вид проволоки в бисероплетении. Используется для плетения цветов и деревьев из бисера любым из следующих видов плетения: параллельным, французским, игольчатым, петельным. Такая проволока свободно проходит 2 раза через китайский мелкий бисер и через чешский бисер №10, а также замечательно держит любую форму, которую ей придали. Также используется для плетения плоских и объемных животных из бисера параллельным плетением.

Сейчас проволоку 0.3 мм можно найти практически в любом магазине рукоделия, и нескольких цветов: золотого, серебристого, красного, зеленого, синего. Поэтому можно подобрать ее почти под любой цвет бисера так, чтобы ее не было заметно.


Но магазин это не единственный источник проволоки. Еще один прекрасный ее источник - это трансформаторные катушки и провода. Толщина в них не всегда нужная. Бывает проволока слишком толстая, которая не проходит через бисерину 2 раза, но достаточно эластичная - такую можно использовать для петельного плетения. Бывает проволока слишком тонкая, которая легко проходит через бисер несколько раз, но плохо держит форму. Такая хорошо подойдет для обматывания веточек дерева, стеблей цветов и, в некоторых случаях, для игольчатого плетения.


Также любая гибкая проволока подойдет для сборки дерева из бисера, для обматывания его ветвей и утолщения ствола.

Проволока для бисера толщиной от 1 мм. Используется для создания ствола дерева, стебля цветка. Желательно, чтобы она была эластичной, чтобы можно было легко придать ей форму. Сейчас в продаже в рукодельных магазинах есть цветная проволока толщиной 2 мм. Она легко гнется и ее хорошо использовать для стеблей цветов.





А из простой, доступной в окружающей среде и в хозотделах проволоки, для этих целей подойдет алюминиевая проволока.


Некоторые алюминиевую проволоку даже используют для создания украшений.


Где купить проволоку для бисера?


- в рукодельных магазинах (интернет-магазинах);
- на рынке в рукодельных отделах;
- на блошином рынке в хозяйственных отделах (обычно там можно найти толстую проволоку);
- перекупить в пункте приема металлолома.

Интернет-магазин, в котором можно найти компенсаторы - устройства, позволяющие воспринимать и компенсировать перемещения, температурные деформации, вибрации, смещения flexin.com.ua/19-kompensator.

Как набирать бисер на проволоку?


Чтобы набирать бисер на проволоку вам потребуется чистый носовой платок или светлый кусок ткани. Небольшое количество бисера насыпается на платок и с него бисер набирается иглой или проволокой. Чем этот способ удобен? При нанизывании бисер не скатывается и его хорошо видно на светлой ткани.

Если набирать бисер на проволоку нужно в больших количествах, то лучше использовать для этого спиннер.



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!