19 мая 2015 г.

Белоснежная эустома из бисера. Мастер-класс с пошаговыми фото для начинающих

Белая эустома из бисера. Мастер-класс с подробными пошаговыми фото

Цветы из бисера - эти интерьерные украшения будут круглый год радовать глаз, а ведь уход за ними нужен минимальный, в отличие от живых цветов, достаточно подставить цветок из бисера под струю прохладной воды и он снова чист и свеж. Нежная эустома из бисера - цветок нежный, успокаивающий, особенно прекрасен в композициях и букетах. Настоятельно рекомендую изучить мой мастер-класс!

Эустома или лизиантус (горький цветок) - цветок родом из Северной Америки. Цветы его в природе синие, а уже белые, красные и желтые были выведены искусственно. Наиболее известна эустома как декоративное (садовое) растение и комнатный цветок.

Белая эустома из бисера сделана французским (круговым) плетением. Я предлагаю мастер-класс с пошаговыми фото для начинающих, очень много подробных фото.

Это пример белой эустомы в натуральном виде.

Эустома

А вот эустома из бисера. Правда похоже?

Белая эустома из бисера

Один цветок из бисера состоит из одного цветка, одного полураспустившегося бутона и одного нераспустившегося бутона и 3 зеленых листьев.

Цветок из бисера будет хорошо смотреться и один, отдельно, и в букете. Белые эустомы хорошо подойдут для свадебного букета из бисера.

Дальше смотрим эустома из бисера мастер-класс. Много пошаговых фото!

Чтобы сплести цветы из бисера потребуется:

  • бисер белый (около 50 грамм);
  • бисер желтый (5 грамм);
  • бисер зеленый (около 30 грамм);
  • проволока для плетения из бисера:
  •  серебристого цвета;
  • зеленого цвета;
  • желтого цвета.
  • толстая проволока для стебля;
  • пряжа зеленого цвета.

Белая эустома из бисера, ниже мастер-класс с пошаговыми фото для начинающих и подробное описание работы.

На проволоку серебристого цвета нанизать 1 метр белого бисера (вручную или при помощи спиннера). Отсчитать 10 бисерин и отвести их к краю проволоки.

Мастер-класс с пошаговыми фото лепестков цветка
Кликайте на фото, чтобы их увеличить!

Закрутить петлю под бисером. Это основной ряд.

Начинаем делать дуги. Сверху проволока должна ложиться снизу основного ряда и загинаться наверх по кругу (изнанка). Это нужно для того, чтобы затем листики можно было отвернуть наружу, и "изнанка" оказалась спрятанной под изгибом.

Внизу проволока ложится как обычно - сверху вниз.
С обоих концов лепесток должен получаться заостренным.

Продолжаем дальше точно также делать дуги.

С каждой стороны основного ряда нужно сделать по 5 дуг, итого 1 основной ряд и 10 дуг вокруг него.

Остаток проволоки вверху укорачиваем и загибаем на изнаночный ряд.
Внизу проволоки закручиваем и отрезаем лепесток.

На большой цветок нужно сделать 5 лепестков.

Мастер-класс с пошаговыми фото пестика

Для пестика отрезать проволоку длиной 20 см. Набрать 6 желтых бисерин.

Закрутить петельку.

Один из концов проволоки пропустить через 4 бисерины.

Нанизать еще 2 бисерины и закрутить проволоки.

Рядом нужно сделать еще одну такую же петельку.

Для тычинок отрезать проволоку длиной 20 см. Посредине сделать 4 петли по 6 бисерин с одним основанием.

Делаем серединку. Берем пестик, к нему чуть ниже присоединяем тычинки и располагаем их по кругу. Соединить концы проволок.

Вот такая серединка должна получиться для самого большого цветка.

Для полураспустившегося бутона сделать пестик и на 2 проволоки нанизать 1 бисерину.
Для нераспустившегося бутона посредине проволоки закрутить 1 петлю из 6 бисерин.

Эустома из бисера, мастер класс чашелистика для большого цветка из бисера.

На зеленую проволоку набрать побольше зеленого бисера.
Отделить 15 бисерин основного ряда. Сделать петлю под ними.

С каждой стороны сделать по 1 дуге. Концы чашелистика должны быть заостренными с обоих сторон.
Теперь примерно прикиньте, сколько вам нужно проволоки и бисера, чтобы сделать по 1 полудуге с каждой стороны и отрежьте проволоку.
Поднять дугу примерно до половины предыдущей и завести проволоку за дугу и вывести наружу. Провести вниз проволоку с бисером и закрутить.

Точно также сделать с другой стороны.
Проволоки снизу закрутить и обрезать.

Для большого цветка нужно сделать 5 чашелистиков.

Сборка большого цветка из бисера

Вокруг пестика с тычинками расположить по кругу 5 лепестков, закрепить все. Дальше по кругу расположить 5 чашелистиков.

Для цветка поменьше (полураспустившегося бутона) нужно сделать 4 лепестка из белого бисера по тому же принципу, что и для большого, но по 3 дуги с каждой стороны. И 4 чашелистика как для большого цветка. Как сделать серединку показано выше.

Для бутона: 3 лепестка по 2 дуги с каждой стороны и 3 чашелистика по 6-8 бисерин в основании.

Листьев нужно сделать 2-3 разных размеров.
Листья делаются как чашелистики, только больше.
Для основания взять 10-12 бисерин. Сделать по 1 дуге с каждой стороны.
А теперь с каждой стороны делаются полудуги (смотрите чашелистик). Чем больше хотите листик, тем больше делайте полудуг с каждой стороны.

Сборка. К толстой проволоке в самом верху закрепить самый большой цветок, ниже по бокам бутоны, ниже по бокам располагаются листья по размерам, от самых маленьких вверху до больших внизу. Стебель обмотать зеленой пряжей.

Эустома из бисера готова. Надеюсь мастер-класс с пошаговыми фото пригодится начинающим бисерщицам и не только.