26 ноября 2015 г.

Новогодняя обезьянка вязанная крючком

Новогодняя обезьянка вязанная крючком

Продолжение обезьяньей темы - и снова обезьянка вязаная крючком и описание, на этот раз новогодняя, в костюме Санта Клауса.

Я собиралась ее сделать с самого начала, новогоднюю, но тогда получилась обычная обезьяна вязаная крючком. Не очень я люблю возиться с этой пушистой пряжей, знаете ли... Но мысль же в голове засела, и пилила, пилила... поэтому я все-таки решилась на Санту-обезьянку.

От первой животинки эта вязаная обезьянка мало чем отличается, совсем даже незначительно: добавилась шапочка, рукавички, ну и ботиночки с юбочкой обвязаны пушистой ниточкой. Кстати, о пушистой пряже. использовать можно любую, даже взять просто ангору (мохер) и начесать ее. Но если используете как у меня Бриз, или лебяжий пух, то когда вяжете последний ряд пушистой ниточкой, разворачивайте вязание в обратную сторону и начинайте обвязывать, ну то есть так, чтобы нить была на лицевой стороне вязания. Тогда все ворсинки останутся на лицевой стороне, и вязание будет более пушистым.

Ну вот, чтобы не путаться, решила новогоднюю вязаную обезьянку выделить в отдельный пост. Использовать обезьянку можно также, как и предыдущую: брелочки, подвесочки, магнитики. Но своего Санту собираюсь посадить у елочки.

Новогодняя обезьянка вязанная крючком

И еще несколько фото.

вязаная обезьянка дед мороз

вязаная обезьянка дед мороз сидя

вязаная обезьянка дед мороз

А теперь снегурочка! Сне-гу-роч-ка! Такая же игрушка вязаная крючком.

вязаная обезьянка снегурка

И общее фото.

вязаная обезьянка дед мороз и снегурка

Новогодняя обезьяна вязаная крючком. Описание

Описание мое, авторское, и я не разрешаю его использовать без моего ведома и продавать готовую игрушку в Интернет-магазинах. Можно выложить фото игрушки и указать ссылку на мою страницу. Если выкладываете готовую работу указывайте, пожалуйста, автора.

Автор: Елена Котелевец

Материалы в описании указаны те, что использовала я.

Потребуется:

- пряжа акрил картопу гонка коричневого, бежевого, оранжевого цвета;
- пушистая пряжа бриз белого цвета;
- холлофайбер для набивки деталей.

Условные обозначения:

Вп - воздушная петля;
СБН - столбик без накида;
Пр - прибавка, 2 сбн в одну петлю;
Уб - убавка, 2 сбн провязать вместе.

Туловище

Вяжется нитью коричневого цвета
1 ряд: Кольцо амигуруми из 6 сбн;
2 ряд: пр х 6 раз (12);
3 ряд: (1 сбн, пр) х 6 раз  (18)
4 ряд: (2 сбн, пр) х 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, пр) х 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, пр) х 6 раз (36)
7-8 ряд: сбн по кругу (36)

Дальше присоединить оранжевую нить и вязать ею

9-11 ряд: сбн по кругу (36)
12ряд: (4 сбн, уб) х 6 раз (30);
13ряд: 30 сбн (30);
14 ряд: (3 сбн, уб) х 6 раз (24);
15 ряд: (2 сбн, уб) х 6 раз (18);
16 ряд: 18 сбн (18);
17 ряд: (1 сбн, уб) х 6 раз (12);

Сделать соединительный столбик, нить затянуть, обрезать оставив конец для пришивания. Деталь слегка набить наполнителем.

Голова

Вяжется нитью коричневого цвета
1 ряд: Кольцо амигуруми из 6 сбн;
2 ряд: пр х 6 раз (12);
3 ряд: (1 сбн, пр) х 6 раз  (18)
4 ряд: (2 сбн, пр) х 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, пр) х 6 раз (30)
6-9 ряд:  30 сбн по кругу (30)
10 ряд: (3 сбн, уб) х 6 раз (24);

Деталь слегка набить наполнителем.

11 ряд: (2 сбн, уб) х 6 раз (18);
12 ряд: (1 сбн, уб) х 6 раз (12);
13 ряд: 6 уб. (6).

Сделать соединительный столбик, нить затянуть, обрезать, кончик спрятать внутрь.

Морда

Вяжется нитью бежевого цвета
1 ряд: Кольцо амигуруми из 6 сбн;
2 ряд: 3 сбн в одну петлю, пр, сбн, пр, 3 сбн в 1 петлю, сбн (12);
3 ряд: сбн, 3 пр., 3 сбн, 3 пр, 2 сбн (18);
4 ряд: 2 сбн., (пр, сбн) х 3 раза, 3 сбн, (пр, сбн) х 3 раза, 1 сбн (24);
5 ряд: 3 сбн., (пр, 2 сбн) х 3 раза, 3 сбн, (пр, 2 сбн) х 3 раза (30);
6-8 ряд: 30 сбн (30);
9 ряд: 3 сбн., (уб, 2 сбн) х 3 раза, 3 сбн, (уб, 2 сбн) х 3 раза (24);
10 ряд:  2 сбн., (уб, сбн) х 3 раза, 3 сбн, (уб, сбн) х 3 раза, 1 сбн (18);

Сделать соединительный столбик, нить затянуть, обрезать, оставив конец для пришивания. Деталь слегка набить наполнителем.

Ушки (2 шт.)

Вязать бежевой нитью

1 ряд: Кольцо амигуруми из 6 сбн;
присоединить нить коричневого цвета и вязать дальше
2 ряд: пр х 6 раз (12);

Сделать соединительный столбик, нить затянуть, обрезать оставив конец для пришивания.

Ноги (2 шт.)

Вязать бежевой нитью

Сделать цепочку из 4 воздушных петель. Вязать по кругу, начиная со 2 петли от крючка.

1 ряд: 2 сбн, 5 сбн. в 1 петлю, 2 сбн, пр. (11);
2 ряд: 2 сбн, 5 пр., 2 сбн, 2 пр (18);

Присоединить оранжевую нить и следующий ряд вязать за заднюю стенку петли. Последующие ряды вязать как обычно.

3-5 ряд: 18 сбн (18);
6 ряд: 2 сбн., 5 уб, 6 сбн (13);

Ступню слегка набить холлофайбером.

7 ряд: 2 сбн, 4 уб, 3 сбн (9);

Присоединить белую пушистую нить и вязать дальше.

8 ряд: 9 сбн (9);

Либо нить закрепить и обрезать и дальше связать цепочку из воздушных петель нужной длины и пришить в тапочек, или здесь же присоединить коричневую нить и связать ножку из воздушных петелек.

Нить обрезать, оставив конец для пришивания.

Рукавички (2 шт.)

Вязать оранжевой нитью.

1 ряд: Кольцо амигуруми из 6 сбн.;
2 ряд: 6 прибавок (12);
3-4 ряд: 12 сбн (12);
5 ряд: 4 сбн. в одну петлю, 5 сбн, уб, 4 сбн (14);
6 ряд: 14 сбн (14);
7 ряд: 2 уб, 10 сбн (12);

присоединить белую пушистую нить и вязать дальше.

8 ряд: 6 сбн (6);

Дальше либо нить закрепить и обрезать и дальше связать цепочку из воздушных петель нужной длины и пришить в рукавичку, или здесь же присоединить коричневую нить и связать ручку из воздушных петелек.

Нить обрезать, оставив конец для пришивания.

Юбка

Вязать оранжевой нитью. Сделать цепочку из 38 воздушных петель (примерять по стыку коричневого и голубого на туловище) оставив конец в начале для пришивания, замкнуть в кольцо.

1 ряд. 2 сбн, пр – вязать до конца;
2 ряд. Сбн по кругу до конца.

присоединить белую пушистую нить и вязать дальше

3 ряд. сбн по кругу до конца.

Сделать соединительный столбик, нить затянуть, обрезать и спрятать.

Шапочка

Начинаем вязать белой пушистой нитью

1 ряд: 2 вп, во вторую петлю от крючка сделать 6 сбн (6);

присоединяем оранжевую нить

2 ряд: 6 сбн (6);
3 ряд: (2 сбн, пр) х 2 раза (8);
4 ряд: 8 сбн (8);
5 ряд: (3 сбн, пр) х 2 раза (10);
6 ряд: 10 сбн (10);
7 ряд: (4 сбн, пр) х 2 раза (12);
8 ряд: 12 сбн (12);
9 ряд: (3 сбн, пр) х 3 раза (15);
10 ряд: 15 сбн (15);
11 ряд: (4 сбн, пр) х 3 раза (18);
12 ряд: (5 сбн, пр) х 3 раза (21);
13 ряд: (6 сбн, пр) х 3 раза (24);

присоединить белую пушистую нить

14 ряд: 24 сбн (24).

Синяя шапочка

Вяжется нитью синего
 цвета
1 ряд: Кольцо амигуруми из 6 сбн;
2 ряд: пр х 6 раз (12);
3 ряд: (1 сбн, пр) х 6 раз  (18);
4 ряд: (2 сбн, пр) х 6 раз (24);
5-7 ряд: 24 сбн (24);

присоединить белую пушистую нить
8 ряд: 24 сбн (24).

Сборка

Морду пришить сбоку к голове оставленным кончиком для пришивания. Ушки по бокам к голове пришить. К туловищу пришивается юбка оставленным концом для пришивания по стыку голубого и коричневого, чтобы получилось платье. Пришить туловище к голове.

Ручки-ножки пришить оставленными кончиками для пришивания. Сзади пришить хвост – цепочка из воздушных петель.

Пришить шапочку.

Приклеить глазки.

Ну вот, обезьянка готова! Всем удачного вязания, ровных петелек и много-много подарочных зверушек для всех друзей и знакомых!

И не забудьте поделиться увиденной игрушкой вязаной крючком с социальных сетях!

вязаная обезьянка дед мороз на полочке