Поделиться в соцсетях

4 ноября 2015 г.

Схемы снежинок из бисера и колокольчик из бисера

Снежинка из бисера

Свято наближається, свято наближається...

Снежинки! Эту тему в рукоделии я как-то каждый год упорно игнорировала, даже не знаю почему. Новогодние зверушки, вязаные символы Нового года, елочки из бисера, опять же символы Нового года из бисера... А вот тема снежинок всегда проходила мимо меня. Да, одну вязаную снежинку я видела как-то, которая мне понравилась, но я ее вязать и не собиралась. Но вот снежинки из бисера я даже во внимание не принимала!

Схему одной снежинки из бисера я уже выложила на днях, и одна из них уже очень скоро будет готова (половинка так уже готова, осталось совсем чуть-чуть ;-)). Получится отличная игрушка - елочное украшение.

Но кроме того схем снежинок из бисера я нашла еще очень много. Для себя отобрала самые симпатичные и с понятными схемами. Не знаю будут ли отобранные мною схемы понятны начинающим, так что для них рекомендовать не буду. Плетение здесь используется самое разное, просто смотрим схемы и делаем.

Что делать со снежинками из бисера? Да что угодно! Повесить игрушку на елку (сделать елочное украшение), украсить ими квартиру, маленькие можно повесить на елку из бисера, можно сделать из них украшение: серьги, брелоки, подвески, вариантов уйма! А вот времени осталось совсем мало, всего 2 месяца до Нового года, тик-так, тик-так. Беремся за дело пока не поздно!


Снежинки из бисера. Схемы плетения




Схемы снежинок из бисера


Схемы снежинок из бисера
Здесь в примере просто больше иголочек маленьких на веточках, можно догадаться как это сделать.


Схемы снежинок из бисера

Схемы снежинок из бисера

Следующих снежинок схем нет, но можно и так разобраться как плести по примерам.
Видно, что использовалось плетение ндебеле.



И добавлю уже в этот пост игрушку - колокольчик из бисера. Делать отдельную тему глупо, а колокольчик это тоже может быть елочное украшение! Схема для меня очень сложная, но пусть пока здесь полежит.


Ну все, я пошла готовиться! 



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!