Поделиться в соцсетях

8 сентября 2017 г.

Морковная маска для лица от прыщей и старения в домашних условиях

Морковная маска от прыщей

Этот замечательный корнеплод, имеющий красный цвет благодаря насыщенности каротинами, не только вкусен и полезен для внутреннего употребления, он отлично подходит для ухода за кожей! Предлагаю 4 домашних рецепта морковной маски для лица. Вы легко сможете их сделать в домашних условиях.

Морковь, как известно, продукт, содержащий большое количество антиоксидантов, особенно она богата витамином А. Как показывают многочисленные исследования, витамин А помогает в профилактике онкологических заболеваний, улучшает зрение и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Так что же дает этот красный корнеплод как ингредиент для ухода за кожей? Богатый бета-каротином, он естественный источник витамина А, который приносит многочисленную пользу нашей коже:

  • Антиоксиданты - замедляют процесс старения, они - естественный фактор против возрастных изменений.
  • Помогает поддерживать кожу увлажненной.
  • Содействует процессу обновления клеток.
  • Эффективна для лечения акне - способствует заживлению ран, прыщей и обновлению клеток кожи.
  • Антисептик - укрепляет иммунную систему и предотвращает инфекции.
Все 5 свойств говорят о том, что морковная маска для лица от прыщей и старения, сделанная в домашних условиях, поможет наилучшим образом, и это серьезный аргумент, чтобы взять кучу моркови и попробовать сделать домашнюю маску для ухода за кожей прямо сейчас! Как вы увидите, рецепты масок из моркови можно использовать в различных комбинациях для лечения нескольких видов проблем.
Морковная маска от прыщей и для увядающей кожи

Морковные маски для лица в домашних условиях





Морковная маска для лица от прыщей, для раздраженной покрасневшей кожи

Овощная смесь уменьшит покраснения от прыщей, снизит воспаление и уменьшит шрамы. Эта питательная маска для лица даст раздраженной коже уют и комфорт, если можно так сказать - ваша кожа сразу почувствует себя ухоженной и защищенной.
  • 1 очищенная и отваренная морковь (дать остыть и сделать пюре из корнеплода).
  • 1 очищенная и отваренная картофелина (также остудить и сделать пюре).
  • 1 столовая ложка измельченной в муку овсянки (это можно сделать в обычной мясорубке).
Воду, в которой вы сварили овощи, не выливайте - этот чудесный отвар полон витаминов и минералов, его можно добавлять, чтобы сделать маску более жидкой.

Из компонентов вы должны сделать мягкую пасту (добавляя отвар при необходимости). Берите смесь понемногу ложкой и массируя, втирайте ее в кожу. Для впитывания оставьте крем на 30 минут. Не забудьте про шею - ее также протрите пастой. Смойте все теплой водой. Очень удобно делать эту маску принимая ванну или в бане/сауне после очередного захода в парную. В этом случае кожа будет дополнительно распаренной, поры открыты и готовы к поглощению всех питательных веществ, которыми богата эта маска.
пюре из моркови для морковной маски для лица

Освежающая домашняя морковная маска

Это замечательный рецепт для усталой, увядающей кожи. Морковь будет бороться с инфекцией и старением, поможет росту новых, молодых клеток, а желток с картофелем насытят лицо полезными витаминами и минеральными компонентами.
  • 2 очищенные и натертые на терке (или измельченные в блендере) моркови.
  • 2 столовые ложки картофельной муки (не путать с картофельным крахмалом).
  • 1 яичный желток.
Смешать все компоненты. Лицо очистите и наносите смесь на лицо. С этой маской хорошо бы прилечь и лицо полностью расслабить. Время действия 30 минут. Смойте теплой водой, в конце ополосните прохладной.

Маска из моркови с омолаживающим эффектом в домашних условиях

Для борьбы с возрастными изменениями возьмем отличные продукты с антиоксидантами и сделаем домашнюю маску из моркови для зрелой кожи, которая поможет замедлить процесс старения и увлажнит лицо.
  • 1 очищенная, отваренная, протертая и охлажденная морковь.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
Смешать все компоненты. Лицо нужно очистить от макияжа и других загрязнений. Нанесите смесь на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.
Морковная маска для лица с оливковым маслом

Морковная маска для лица от прыщей в домашних условиях

Ингредиенты содержат натуральные антисептики и антиоксиданты, убивающие микробов - то что нужно воспаленной коже. Также они помогут защитить кожу от повреждения свободными радикалами. Также эта маска для лица по этому рецепту полезна для возрастной кожи, особенно если вам за 35. Она поможет выровнять тон и придаст потускневшей увядающий коже необходимый блеск.
  • 2 средние моркови.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 лимон.
Морковь - мощный антисептик, уничтожит инфекцию и защитит кожу с помощью антиоксидантов, способствует регенерации здоровых клеток кожи.

Мед - антисептик, уменьшает отеки.

Оливковое масло питает и очищает кожу.

Лимон - вяжущий и кислый, поддержит кислотную мантию кожи, которая поможет сохранить влагу и защитить от микробов. Лимон отлично подходит для жирной кожи.

Морковь отварить, охладить, размять до получения мягкого крема. Добавить натуральный мед, масло оливковое, выдавите несколько капель свежего лимонного сока. Если кожа сухая, то достаточно 8-10 капель лимонного сока. Жирную кожу вполне можно "запитать" 1 столовой ложкой лимонного сока.

Ложкой положите немного пасты в руки и наносите тщательно маску на лицо, слегка втирая массирующими движениями. На нанесение таким способом вам потребуется несколько минут.

Можете выдержать маску на лице еще 5 минут и смыть водой.

Между прочим, подобные маски в СПА-салоне будут вам стоить $40 - $140!

Так что не стесняйтесь и балуйте свою кожу полезными процедурами!

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты.



При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!