Авокадо - этот фрукт почти не имеет собственного вкуса и по ощущениям как масляный. Если честно, мне он нравится и я готова есть его и просто так, но как ни крути, а все-таки хочется его чем-то разбавить. А вот ребенок мой есть его просто так совсем отказывается - не смотря на почти полное отсутствие вкуса не нравится ей вот эта "масляность". Но ведь авокадо очень полезен! И тут на помощь приходит фруктовый салат с авокадо. Рецепт достаточно простой и видоизменяемый по своему вкусу.
Сейчас, когда зима подходит к завершению, витамины в организме заканчиваются, на носу весенний авитаминоз, а медики обещают вторую волну гриппа, съешьте этот чудесный витаминный фруктовый салат с авокадо. Виноград, возможно, вы не достанете, но все остальные фрукты вполне можно приобрести в супермаркете.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 6 порций.
Потребуется:
- 3 средних спелых авокадо, очищенных и освобожденных от косточки;
- 1 среднее яблоко;
- 2 апельсина или 300 грамм мандаринов;
- 1 средний банан;
- виноград без косточек (по желанию);
- грецкие орехи (по желанию);
- 1/2 стакана йогурта;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка цедры лимона.
Рецепт приготовления фруктовый салат с авокадо
- Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать кубиками. Полить авокадо лимонным соком и перемешать. Сок слить в отдельную емкость, авокадо пока отставить.
- Яблоки и апельсины порезать ломтиками. Бананы нарезать кольцами или полукольцами. Если используете мандарины - разобрать их на дольки. Виноград разобрать на ягоды.
- Для заправки смешать йогурт, лимонный сок, мед и цедру.
- Смешать фрукты, орехи и авокадо.
Маленький женский совет. Когда вы очистите авокадо - не выбрасывайте сразу шкурки. Оставшуюся на них мякоть очень легко можно соскоблить аккуратно ножом и использовать мякоть для маски для лица - уставшая за зиму кожа будет вам крайне благодарна!
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!