Время приготовления: 30 минут.
В этом салате с авокадо и брюссельской капустой в азиатском стиле много полезных и вкусных ингредиентов. Каждая ложка салата вызовет у вас море вкусовых наслаждений. Все ингредиенты рецепта сейчас доступны в супермаркете, так что сделать его не сложно. А поскольку у нас зима на исходе, как и витамины в организме, богатый витаминами и полезными веществам салат с антиоксидантами будет очень кстати.
Примерное содержание полезных компонентов в салате: калории 430; жиры - 29 г; холестерин - 0 мг; натрий - 200 мг; калий 910 мг; углеводов 42 г; пищевые волокна 12 г; сахара 24 г; белок 5 г; витамин А 1354 (МЕ); витамин С 62,81 мг; кальций 90,89 мг; железо 2,4 мг; фолиевая кислота 157,97 мкг; омега-3 жирные кислоты 0,026 г.
- 1/2 стакана рисового уксуса;
- 1/4 стакана рапсового масла;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1/2 чайной ложки морской соли;
- 1/3 стакана меда;
- полторы чайные ложки свежего тертого или мелко рубленого имбиря;
- 1 чайная ложка острого азиатского соуса;
- примерно 5 стаканов (чашек) очень тонко шинкованной брюссельской капусты;
- пучок зеленого лука мелко нарезанного;
- 1/2 стакана сушеной клюквы;
- 3 спелых свежих авокадо, нарезанных кубиками размером примерно сантиметр;
- кинза мелко нарубленная, на глазок, около чашки;
- 2 чайные ложки семян кунжута.
- Все ингредиенты для приправы поместить в стеклянную банку, плотно закрыть и хорошо взболтать.
- Половину соуса выложить в салатницу, туда же положить нарезанные авокадо и перемешать. Это позволить сохранить авокадо в красивом свежем виде.
- Добавить все остальные ингредиенты для салата, кроме кунжута, в салатницу с авокадо. Осторожно перемешайте. Полить еще немного соусом, и еще перемешать. Готовый салат посыпать сверху кунжутом. Подавать к столу с остатками соуса.
Запивать это блюдо можно охлажденным белым вином, например Совиньон-блан или газированной водой с ломтиками лимона.
Примечание:
- В рецепте салата используются большие авокадо. Если используете маленькие, то отрегулируйте количество соответственно.
- Мелко нашинковать брюссельскую капусту вам могут помощь в некоторых магазинах, либо шинкуйте сами острым ножом. Внешние листья обязательно нужно убрать. Части кочана ни в коем случае не должны попадать в этот салат - будьте внимательны при шинковке.
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!