Рецепт салата привожу из расчета на форму на фотографии, примерно 15 х 25 см. Салат выкладывается слоями, поэтому форма нужна прямоугольная, чтобы ингредиенты легли равномерно.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- крабовые палочки 300 грамм;
- 1 пачка плавленого сыра;
- 100 грамм сливочного масла;
- одно зеленое яблоко;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки порезать и положить на дно формы - это первый слой. Смазать майонезом.
- Крабовые палочки мелко порезать. Половину всех палочек выложить в форму - второй слой. Смазать майонезом.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке и выложить в форму третий слой. Смазать майонезом.
- Масло сливочное натереть на терке и выложить четвертый слой. Перед натиранием масло можно слегка заморозить или достаточно сильно охладить - оно не должно быть мягким. Слой смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить мелко нарезанные желтки яиц. Сверху выложить нарезанное соломкой яблоко. Смазать слой майонезом.
- И последний слой - оставшиеся крабовые палочки. Сверху покрыть салат майонезом.
Кушать салат из крабовых палочек с яблоком желательно комнатной температуры, так он вкуснее и питательнее.
Приятного аппетита!
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!