Поделиться в соцсетях

25 января 2024 г.

Сытный салат из крабовых палочек с яблоком

На сегодняшний день это мой самый любимый салат - салат из крабовых палочек с яблоками. Во-первых, он оригинальный - все-таки салаты оливье и простые салаты из крабовых палочек жутко надоели; во-вторых, безусловно, он вкусный, и мне кажется, что вкусный он за счет того, что получается очень питательным, сытным, жирным - все-таки сливочное масло и плавленый сыр в составе, и каждый слой пропитан майонезом. А яблоко придает ему пикантности и свежести.



Рецепт салата привожу из расчета на форму на фотографии, примерно 15 х 25 см. Салат выкладывается слоями, поэтому форма нужна прямоугольная, чтобы ингредиенты легли равномерно.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • крабовые палочки 300 грамм;
  • 1 пачка плавленого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одно зеленое яблоко;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки порезать и положить на дно формы - это первый слой. Смазать майонезом.
  • Крабовые палочки мелко порезать. Половину всех палочек выложить в форму - второй слой. Смазать майонезом.
  • Плавленый сыр натереть на крупной терке и выложить в форму третий слой. Смазать майонезом.
  • Масло сливочное натереть на терке и выложить четвертый слой. Перед натиранием масло можно слегка заморозить или достаточно сильно охладить - оно не должно быть мягким. Слой смазать майонезом.
  • Следующим слоем выложить мелко нарезанные желтки яиц. Сверху выложить нарезанное соломкой яблоко. Смазать слой майонезом.
  • И последний слой - оставшиеся крабовые палочки. Сверху покрыть салат майонезом.
Дать салату два часа, чтобы хорошенько пропитался.

Кушать салат из крабовых палочек с яблоком желательно комнатной температуры, так он вкуснее и питательнее.

Приятного аппетита!
При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!