Поделиться в соцсетях

9 января 2013 г.

Рябина осенняя из бисера. Дерево желаний

Яркая, осенняя рябина из бисера дерево.

Это дерево должно передавать все многообразие и богатство красок осени, поэтому нам понадобится самая разнообразная цветовая палитра. Осенняя рябина из бисера должна впечатлять обилием оттенков и великолепным убранством.

Дерево осенняя рябина из бисера. Мастер-класс





Осенняя рябина из бисера. Мастер-класс

Для изготовления дерева необходимо:

Бисер
: темно-золотого, светло-золотого, коричневого цветов, ярко-красный, бледно-желтый, желто-коричневый, желто-зеленый;
медная проволока диаметром 0,3 мм.

Делаем дерево:

Изготовление веточек. Отрезаем проволоку длиной 50 см. Способом «скрутка» плетутся 20 веточек по 13-15 рядов в каждой, из них 10 веточек со светло-золотистыми верхушками и 10 веточек с темно-золотистыми верхушками по 3 ряда в каждой. После верхушки плетем 4 красные петли – 1 ряд. «Ножки» у этих петелек делаем немного длиннее, чем у остальных. Далее 3 ряда из бледно-желтого бисера, 3 ряда из желто-коричневого, а остальные ряды из желто-зеленого бисера. Для каждой петли набираем примерно 7 бисеринок. Для верхушки дерева плетем 3-4 коротенькие веточки с коричневой верхушкой, 3 – со светло-золотистой (веточки на 1-2 ряда больше) и 3 – с темно-золотистой верхушкой.

Дерево осенняя рябина из бисера

Сборка дерева. Когда все веточки будут готовы, распрямим петельки под прямым углом и начнем сборку дерева. Соберем 4 боковые ветви, скрутив между собой 5 веточек и верхушку с пирамидально удлиняющимися к низу веточками. Обмотаем мулине сверху вниз на 4-5 см верхушечный стволик и покрасим коричневой акриловой краской. Обмотаем боковые ветки также на небольшую длину, 6-7 мм, и покрасим.

Когда краска высохнет, соединим все 4 боковые ветви так, чтобы они равномерно распределились во все стороны. Прикручивать их будем более толстой проволокой. Если ствол дерева сгибается под тяжестью кроны, тщательно примотаем к нему толстой проволокой крепкий железный стержень. Снова обмотаем оголенные места нитками или полосками тонкой ткани. Окрасим ствол. Разведем гипс, посадим дерево в горшок, сверху насыплем декоративный гравий.





При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!