Поделиться в соцсетях

6 ноября 2013 г.

Жар-птица из бисера. Схема

Жар-птица из бисера

Жар-птица из бисера - яркая и красивая сказочная птичка у меня получилась. Идея не моя, была взята в одной из книг с объемными животными, там она называлась птица Феникс из бисера (хотя в русских сказках это название тоже встречается). Схему я немного упростила, но животное при этом не пострадало)




Птица Феникс из бисера

Птица из бисера получается довольно крупная. Цвета на схеме можно заменить любыми, какие вам нравятся, главное, чтобы они были очень яркими. У меня, например, вместо зеленого синий цвет. Советую брать бисер полупрозрачный, а не матовый, или смешивать виды бисера, тогда птаха получится более яркая.

Жар-птица из бисера

Проволоки нужно около 4 метров, но ее все равно может не хватить, много проволоки уходит на хвост. Я отрезала сначала около 2 метров, а затем, когда проволока заканчивалась, добавила следующую (вставила в ряд бисера как третью).

Потребуется:


  • бисер красного, оранжевого, желтого цвета (примерно по 10 грамм);
  • бисер зеленого цвета 5 грамм;
  • бисер черного цвета (около 2 грамм);
  • проволока для плетения;
  • целлофан для набивания игрушки и проволока для каркаса (я проволоку для плетения сложила в несколько раз).

Плетется жар-птица из бисера параллельным объемным плетением, хохолок, перья на крыльях и хвост обратным (игольчатым) плетением. Как плести хохолок и хвост можно посмотреть на примере плетения льва.

Плетение начинается с носа. Для крыльев вставляются дополнительные проволоки (2 метра длиной каждая), для лап дополнительные проволоки нужны небольшие, около 30 см. Места, куда вставлять дополнительные проволоки указаны на схеме.

Когда дойдете до конца туловища (последние ряды на первой схеме) нужно вставить проволоку-каркас длиной от головы и до конца туловища, чтобы придать нужную форму шее. А чтобы проволока эта не выпадала, туловище нужно слегка набить целлофаном вокруг каркасной проволоки. Видно целлофан не будет, а игрушке он придаст нужную форму.

На хвосте цифрами обозначено сколько нужно набрать бисерин указанного цвета. Это нужно для удобства, чтобы не рисовать очень длинную полную схему, да и пересчитывать каждый раз количество бисерин не очень удобно.

Жар птица из бисера (птица Феникс из бисера). Схемы плетения

Жар-птица из бисера. Схема

Жар-птица из бисера. Схема

Птица из бисера готова. Подарите такой талисман на счастье друзьям, родственникам или близким, пусть жар-птица из бисера принесет им удачу!




При копировании статьи ссылка на оригинал обязательна!